Китайцы готовятся клонировать Jaguar

02.05.2018

Остановить китайский копировальный аппарат практически невозможно, видимо. Вот в очередной раз компания Hanteng готовит автомобиль, на котором так и ожидаешь увидеть шильдик Jaguar. Но нет.

Hanteng известны копированием для китайцев Porsche Macan. И, видимо, решили пойти по проторенному пути дальше (отметим, что фирма является «сестрой» весьма известного в Китае и за его пределами бренда Zotye).

Будущая копия была замечена на печатных документах, которые отражают концепт почти готового автомобиля. Обратите внимание, например, на узнаваемый дизайн зеркал.

Нечто похожее было представлено на автошоу в Пекине — Hanteng EV. Вероятнее всего, весь модельный ряд производителя в ближайшем будущем будет приближен по дизайну экстерьера к Jaguar.

Задняя часть автомобиля напоминает смесь Jaguar и Porsche.

Удивительно, Zotye, которые в свое время пытались проникнуть на европейские (и российский в том числе) рынки, решились на копирование громкого имени. Видимо, дела у производителя совсем плохи, раз он решился вновь вступить на подготовленную годами ранее тропу.