Бразилия устанавливает рекорд по COVID-19, а Трамп продолжает обвинять Китай

20 May

Мы пытались сократить количество новостей по COVID-19, но информация, которая поступает нам важна и требует ей поделиться с читателями. Сегодня мы рассказываем о Бразилии.

В Бразилии было зарегистрировано самое большое число жертв коронваируса. Прошло больше 4-х месяцев с момента начала пандемии, а вирус добрался до Латинской Америки, где начал свое жестокое турне.

Эксперты предупреждают, что меры социального дистанцирования, которые затронули более половины человечества, будут оставаться необходимыми до тех пор, пока не будет найдена вакцина или жизнеспособное лечение.

1179 смертельных случаев зарегистрировано в Бразилии за последние 24 часа.

В это время в Америке, Трамп яростно встал на защиту своей администрации, убеждая общественность в эффективности действий своей администрации. Основная риторика американского президента направлена на обвинения Пекина и ВОЗ в распространении вируса.

При этом, ситуация в США, остается безрадостной. Новое моделирование развития ситуации предполагает, что число смертей от вирусов к середине июня может превысить 113 000, что подчеркивает статус Америки как страны, наиболее пострадавшей от пандемии, и усиливает давление на президента Дональда Трампа.

Трамп назвал 1,5 миллиона заболевших американцев "делом чести" для его администрации и прилагает усилия по борьбе с вирусом.

Экономический ущерб, вызванный вирусом, привел к беспрецедентным мерам по чрезвычайному стимулированию со стороны правительств и центральных банков. Европа тоже предпринимает усилия по борьбе с экономическими последствиями эпидемии. Франция и Германия предложили создать фонд на 500 миллиардов евро (542 миллиарда долларов США).

Жмите 👍🏻 подписывайтесь на канал Мы и Китай. Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних новостей 👌🏻