Якудза, наркотики, "рабские контракты": как японская звезда телевидения стала жертвой системы

18.01.2018

Скандальная японская модель-теледива-актриса не первая, чья карьера разбилась о подводные камни в индустрии развлечений и преступный мир

Десять лет она улыбнулась и был лицом бесчисленных телевизионных шоу и рекламы, что делает Рола одной из самых узнаваемых знаменитостей в Японии. Её траектория карьеры - это то, что каждый молодой подражатель, начинающийся в прожорливой индустрии развлечений этой страны, хотел бы добиться.

Но её внезапное падение от благодати - это напоминание о подводных камнях, которые являются менее известной стороной индустрии развлечений.

Рола привлекла к своей персное еще большее внимание, когда все таблоиды Японии вышли с её лицом на обложке и разоблачением ужасной правды о шантаже, давлении и угрозах, которые звезда получала от своего агенства.

Еженедельный новостной журнал Shukan Bunshun сообщил, что чрезвычайно популярный 27-летняя модель-теледива-актриса работала по 10-летнему «рабскому» контракту с её агентством Libera Production.

Индийский инсайдер и личный друг Ролы, имеющий экзотические родовые корни бенгальско-японо-русского происхождения, сообщил, что она «находится на грани распада».

Средства массовой информации сообщили, что у Ролы есть вопросы о том, куда ушли её доходы, включая деньги, собранные для благотворительных организаций, и, следовательно, она хочет покинуть свое агентство, но владелец угрожал опубликовать на нее компроментирующую актрису информацию.

Учитывая влияние, которую имеет агентство, весьма вероятно, что оно может эффективно прекратить карьеру звезды выписав ей волчий билет в индустрии.

Еще одна проблема связана с тесными связями агентств с подпольными группами Японии, которые могут прибегнуть к насилию против любого, кто встает им по поперек дороги.

«Она прекрасная девушка, но она, очевидно, рассказала своим друзьям о проблемах со своим агентством, а они разнесли сплетни и это попало в газеты», - сказал сотрудник одной из газет, который не хотел быть названым.

«Этот бизнес - тяжелая работа, но для молодых женщин это еще труднее, чем для мужчин. Девочкам платят так мало, когда они начинают, но они терпят это, потому что им говорят, что они будут звездами », - сказал он.

Молодые женщины часто являются легкой добычей для людей от которых зависит их карьера.

13 августа Синья Цукамото, 30-летний менеджер агентства талантов, был арестован в префектуре Кумамото по подозрению в поощрении девушки 16 лет к употреблению алкоголя, вплоть до потери сознания и совершил действия сексуального характера.

Проблемы, с которыми сталкивается Рола - и многие другие в отрасли, - не удивляют Джейка Адельштейна, автора Токио Вице: «Американский репортер о полицейском ударе в Японии» и эксперте по якудза.

«Эти агентства по поиску талантов были созданы якудза в конце войны, потому что они очень быстро поняли, что на артистов будет большой спрос, и по сей день они по-прежнему находятся под их контролем», - сказал он.

«У них очень четкие связи с организованной преступностью, они полностью контролируют отрасль, и они безжалостны по отношению ко всем, кто их пересекает», - добавил он.

И они, похоже, не возражают, если полиция или власти это знают, - сказал он, указывая на недавний выпуск мемуаров Кадзуо Касаоки, бывшего руководителя якудза, основанной в Кобе. Среди множества историй в книге подробно история агентства талантов Burning Production, и те нелицеприятные истории которые его окружают, шантаж и угрозы звездам, преследование их семей, нелестные истории, просочившиеся в средства массовой информации и давление на рекламные компании.

«Полиция действовала против якудзы , но это одна из сфер, которую они действительно не трогали», - сказал Адельштейн.

В 2011 году полиция заинтересовалась индустрией развлечений, когда комедиан и телеведущий Шинсуке Шимада был вынужден досрочно выйти на пенсию после того, как выяснилось, что одним из его ближайших друзей был старший член якудза.

На пресс-конференции в то время Симада показал, что у него не было представления о том, что его дружба с главой осколочной фракции пресловутого Ямагучи-гуми была неуместной.

«Я не думал, что делаю что-то неправильно, - сказал он. «Лично я думал, что все в порядке, но позавчера я узнал, что это считается неприемлемым».

Мисс Интернэшнл 2012, Икуми Йошимацу из Японии, рассказывает прессе о кампании преследования, которую она испытала. Фото: AFP
Мисс Интернэшнл 2012, Икуми Йошимацу из Японии, рассказывает прессе о кампании преследования, которую она испытала. Фото: AFP

Совсем недавно Икуми Йошимацу - коронованная Мисс Интернэшнл 2012 - сообщила о том, что менеджер угрожал убить её, если она не подпишет контракт с крупным агентством талантов. Она также обвинила главу другого агентства в еёпреследовании.

«Йошимацу была невероятно храбра в том, как она встала и отказалась принять систему, но в итоге её просто избили», - сказал Адельштейн.

Настало время Рола узнать является ли она достаточно сильной, чтобы противостоять якудза.