Как китайцы обманывают китайцев

13.07.2018

Скандалы, расследования, последствия. В центре внимания оказалась компания MyMaster Group, которая оказывает услуги по написанию студенческих работ. Основанная 30-летней китаянкой с огромным предпринимательским опытом. Ее клиентами стали тысячи соотечественников, обучающихся в Австралии. За одну работу они платили порядка 780 долларов и за 2014 год агентство успело заработать не менее 126 тысяч!

Однако, такую деятельность в итоге посчитали мошенничеством. Оказалось, услугами сайта успели воспользоваться тысячи молодых людей из 16 вузов. Издание Sydney Morning Herald сообщает, что наказали 70 студентов, правда, не уточняет, каким образом. Некоторые ведущие австралийские университеты заплатили за скандал понижением собственного престижа.

Студентов проверяют перед экзаменами. Но вдруг это двойник? Источник: fotogeog.ru
Студентов проверяют перед экзаменами. Но вдруг это двойник? Источник: fotogeog.ru

Впрочем, эта «серая зона» в самом Китае по-прежнему остается неконтролируемой. Попасться могут разве что студенты, которые заказывают работы. Сами авторы в полной безопасности, их никто не остановит. Появилось и много шарлатанов, которые могут взять деньги и просто скрыться.

Работники компаний, которые продают ответы на экзаменационные билеты, успокаивают студентов: «Если попадешься на списывании, мы поможем решить проблему с преподавателем, ведь у нас есть связи, тебя не исключат. Самый худший исход – просто не сдашь экзамен в этом году».

Политика зарубежных университетов и колледжей отличается. Кто-то закрывает на жульничество глаза, но в большинстве случаев пытаются совершенствовать систему проверки знаний английского языка. Что касается письменных испытаний, экзаменационные центры уверяют — исключить мошенничество просто невозможно, никто не будет каждый месяц разрабатывать новые тесты для более 100 стран мира.

Вряд ли китайская изобретательность в этой сфере исчерпается. Чего только не придумают эти студенты! Источник: fotogeog.ru
Вряд ли китайская изобретательность в этой сфере исчерпается. Чего только не придумают эти студенты! Источник: fotogeog.ru

Для многих китайцев возможность учиться за рубежом – это билет в новую жизнь. Родители готовы отдать все для того, чтобы их дети преуспели, получили хорошую стипендию, а затем и престижный диплом. Конкуренция среди студентов растет, соответственно, возрастает и соблазн сжульничать. Поэтому в ход по-прежнему будет идти все: покупные работы, списанные ответы, нанятые двойники. И когда эти методы исчерпают себя, наверняка появится что-то новое.

Дешёвые смартфоны здесь - РУМИКОМ. Жми на ссылку и покупай смартфоны XIAOMI

Понравился пост, ставь лайк и поделитесь с друзьями! Китайская грамота -официальный канал ЛАОВАИ.РУ и ЛАОВАЙША.РУ.https://laowai.ru/