Как меня обманули в Китае. Гостиницы и таксисты...

"Китайская грамота" открывает новую рубрику "как меня обманули в Китае" - это реальные случаи из жизни участников старейшего форума о Китае "Китайский компот" нашего партнёра сайта Лаоваи.ру.

Не для кого не секрет что есть категория китайцев которые не прочь обмануть (развести) лаоваев.

Речь идет о бытовом повседневном разводе. Предлагаю здесь делиться опытом подобных случаев, дабы предостеречь новичков и не попасться самому.

Начну с себя:

1. Приезжаю в забронированную гостиницу, на ресепшене мне говорят, что одноместных номеров нет нужно доплатить за double room. Начинаю ругаться как так могло получится. После 5 минутной перепалки как не странно нашелся одноместный номер.

2. Садимся с друзьями в обычный рейсовый автобус на автовокзале. После заполнения автобуса залазит водитель и что-то говорит на китайском все китайцы смеются, наш друг говорящий по китайски что то ему отвечает и все замолкают.

Оказалось что водитель сказал «с китайцев по 25 с русских по 30».

3. едем с другом на такси и высаживаем его по пути у гостиницы, когда я доехал до места и стал расплачиваться, таксист запросил двойную оплату за то что останавливались у гостиницы. Очень сильно кричал бился в истерике проще было заплатить.

Это пока все что вспомнил.

P.S. Будьте бдительны!

Alp81 лаовай. Адрес: Russia, Vladivostok

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КИТАЕ?

Читай актуальную инфу на сайте www.spassky.pro, есть вопросы пиши maxim@spassky.pro

Понравился пост, ставь лайк! "Китайская грамота" - официальный канал ЛАОВАИ.РУ и ЛАОВАЙША.РУ https://laowai.ru/