Как тренироваться, чтобы усилить сжигание жира и нормализовать сахар...

Китайские и американские учёные обнаружили, что одна тренировка может активировать нейроны у мышей, которые влияют на обмен веществ на срок до двух дней, и эти эффекты длятся дольше при более длительных занятиях.

Исследование, опубликованное в журнале «Молекулярный метаболизм», дало новое понимание потенциальной роли мозга в фитнесе и, возможно, стало новой целью для разработки методов улучшающих метаболизм.

«Не нужно много упражнений, чтобы изменить активность этих нейронов», - сказал Кевин Уильямс, нейробиолог из Юго-западного университета Техаса, соавтор газеты.
«Исходя из наших результатов, мы можем предсказать, что тренировки хотя бы один раз в полуинтенсивном режиме могут принести пользу, которая может длиться в течение нескольких дней, в частности, в отношении метаболизма глюкозы», - сказал Уильямс.

Исследователи, в том числе автор статьи Хе Чженьянь из больницы Чжуцзян в Гуанчжоу, измерили влияние кратковременных и длительных упражнений на два типа нейронов, которые составляют цепь меланокортинового мозга. И люди, и мыши реагируют одинаково.

Один из типов нейронов связан с пониженным аппетитом, более низким уровнем глюкозы в крови и повышенным сжиганием энергии при активации, в то время как другой тип повышает аппетит и уменьшает метаболизм при активации, согласно исследованию.

Они обнаружили, что одно упражнение для мышей может повысить активность нейронов, сжигающих энергию, и ингибировать одно из них на срок до двух дней, и эти изменения могут длиться дольше при большей тренировке.

Согласно исследованию, одна тренировка, состоящая из трех 20-минутных пробежек на беговой дорожке, привела к снижению аппетита, который продолжался до шести часов.

«Этот результат может объяснить на уровне нервной системы, почему многие люди не чувствуют голод сразу после тренировки», - сказал Уильямс.

Ранее, как известно, меланокортиновый контур изменяется при кормлении или голодании, но ещё не был связан с физическими упражнениями.

Полученные данные также дают ключ к возможному лечению для улучшения метаболизма глюкозы у пациентов с диабетом.

«Возможно, что активация меланокортиновых нейронов может иметь терапевтические преимущества для пациентов в один прекрасный день, особенно для диабетиков, которые нуждаются в улучшенной регуляции уровня глюкозы в крови», - сказал Уильямс.

Понравился пост, смело ставь Лайк и подписывайся на канал!

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ О БИЗНЕСЕ С АЗИЕЙ? Читай сайт: www.spassky.pro, есть вопросы пиши: maxim@spassky.pro