Китай не намерен уступать США! Новое заявление

Министерство коммерции Китая сделало заявление 12 апреля о симтуации по американским санкциям. Китай без колебаний ответит США в торговой войне в случае, если американские власти будут и дальше нагнетать ситуацию.

В ведомстве пояснили, что заявление председателя КНР Си Цзиньпина на форуме в городе Боао о готовности Пекина снизить тарифы на импортируемые автомобили и улучшить в стране защиту интеллектуальной собственности не следует воспринимать как уступку Вашингтону.

«Я надеюсь, в США не восприняли неправильно ситуацию. Если Соединенные Штаты предпримут какие-либо действия по эскалации ситуации, Китай без колебаний даст сдачи», — заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

В ведомстве добавили, что прежние попытки провести с американской стороной переговоры по торговому конфликту оказались невозможны из-за неискренней позиции Вашингтона.

«В экономических и торговых вопросах США и Китая позиция Китая прописана очень четко. Мы не хотим сражаться, но мы не боимся сражаться на торговой войне», — сказал представитель китайского ведомства. Он добавил, что в Китае приняли к сведению слова Трампа и будут отслеживать ситуацию. «Если Соединенные Штаты игнорируют отличную от их позицию китайской стороны и международного сообщества и упорствуют в односторонности и протекционизме в торговле, то Китай будет придерживаться своей до конца. Он, конечно же, будет сражаться и любой ценой ответит жесткой контратакой», — сказали в китайском министерстве.

Отношения Китая и Соединенных Штатов обострились на фоне угрозы развертывания полноценной торговой войны между государствами. Президент США Дональд Трамп в 2018 году в рамках политики протекционизма ввел заградительные тарифы, которые косвенно или напрямую коснулись Китая. В ответ Пекин ввел пошлины на широкий круг американских товаров.

Покупаем дешевые авиабилеты на GOOD.TRAVEL

ПОДПИСЫВАЙСЯ! "Китайская Грамота" - для тех, кто копает глубже и хочет знать больше!