Китай поддержал Россию в «деле Скрипаля»

Китайская англоязычная газета Global Times ( принадлежит «Жэньминь жибао», главному печатному органу Коммунистической партии Китая), в своем выпуске от 16 марта 2018 года вышла с заголовком «Запад пытается подставить и запугать Россию».

«США и их европейские союзники совершили очередную возмутительную попытку запугать Россию. Лондон проигнорировал все положенные дипломатические процедуры, объявив Москву виновной в совершении преступления, и незамедлительно ввел санкции», — делится своим мнением китайская газета.

Тема конфликта, который инициировала Великобритания, привлекает внимание китайской аудитории. Официальные СМИ озвучили свое мнение, считая, что «Западные санкции повышают уровень поддержки Путина» ( Global Times выпуск от 19 марта 2018 года).

Интерес Китая в данном вопросе понятен, ведь на фоне нарастающего конфликта с США, с аналогичными проблемами может столкнуться и Поднебесная.

«Запад способен оказывать давление на Китай так же, как и на Россию. России удалось противостоять давлению Запада отчасти благодаря природному богатству страны, но в основном — благодаря сильному национальному духу русских людей. Западные державы должны задуматься о том, что они выступают не просто против Путина, а против всей российской нации, которая победила Наполеона и Гитлера и никого не боялась.  Патриотизм и чувство собственного достоинства — яркие черты русского народа. Когда Запад борется с этими чувствами, его усилия ничтожны. Санкции против России потерпели неудачу, потому что они только способствовали единству российского общества, подняли дух национального единства». ( Global Times выпуск от 19 марта 2018 года).

Для России, поддержка восточного соседа, является важной и очень ценной. Пекин продолжает наращивать стратегическое партнерство с Москвой и это, не оставляет Западу даже малейшего шанса на "победу".

Подпишись на канал Китайская Грамота, чтобы не упускать полезные знания!

Покупаем дешевые авиабилеты на GOOD.TRAVEL