Китайский проект Сбербанка - Best of Business Partners, как заработать на нем

12.01.2018

В ноябре прошлого года, мой товарищ прислал ссылку на проект Сбербанка, относясь с долей скепсиса ко всем проектам, которые выходят под крылом наших корпораций я переборол сомнения и зарегистрировался в нем.

Spassky Maxim 马伟生 маркетолог - партизан

maxim@spassky.pro

Пусть китайский язык Вас не пугает - есть переключение на русский и английский в боковом меню:)

Громкие заявления и обещания Александра Базияна, представителя пресс-службы Сбербанка, просто завораживали. Лень переписывать пресс-релиз просто скопипастил его сократив воду:

Особенности онлайн-сервиса Best of Business Partners: социальный и доступный всем

Ведение внешней экономической деятельности всегда сопряжено со многими трудностями и проблемами. Платформа предназначена для тех, кто уже имеет бизнес за рубежом или планирует его начать. Сервис облегчает поиск участников ВЭД и необходимых услуг, не запрещенных международным законодательством.

Открытая площадка, пользоваться ею могут все желающие для поиска данных и размещения информирования о себе. Среди допущенных к размещению услуг – трансферы, обслуживание в аэропортах мира, услуги гидов, переводчиков, сервисы, связанные с транспортировкой грузов и таможней, консалтинг и многое другое. На площадке также публикуется информация о товарах, сопроводительные материалы, предложения о партнерстве.

Разработчики дали пользователю набор параметров для поиска. Интерфейс интуитивно понятен и прост. Выбор товара или услуги осуществляется по стране, городу, категории и подкатегории. Есть хэштеги и языки. Одновременно можно найти несколько вариантов и начать переписку сразу со всеми потенциальными партнерами, сравнив перспективы и приняв решение сотрудничестве на основе самостоятельной аналитики.

Сервис bestofpartners.com – проект социальный. Участники ВЭД, создавшие профиль на этой открытой площадке, оценили предельную простоту поиска зарубежных партнеров и размещения информации о себе.

Это бесплатная возможность продавать товары и продвигать услуги, находить партнера по бизнесу, не прибегая к дорогостоящим предложениям посредников. Затраты предпринимателей снижаются. У них появилось дополнительное время, средства и силы, которые они направили на развитии и расширение бизнеса, так что успешность проекта подтверждена практикой.

Бесплатной площадкой уже воспользовались руководители и сотрудники компаний, являющихся игроками международного рынка, стартаперы, планирующие бизнес с иностранными партнерами, индивидуальные предприниматели. Среди пользователей - HR-специалисты и кадровики, заинтересованные в партнерстве с зарубежными работодателями.

Зарегистрировавшись и оформив профиль на сервисе, участники проекта в одном месте размещают информацию обо всех ранее созданных аккаунтах на других сайтах (Amazon, AliExpress, EBay и др.). Это помогает сразу продемонстрировать навыки, стаж и опыт работы.

Best of Business Partners - эффективный инструмент мониторинга ситуации на рынке ВЭД, а знание актуальных данных – огромный плюс для предпринимателя. Зная спрос, не составит труда переориентировать и предложение, что быстро поняли уже состоявшиеся участники проекта.

Еще одно несомненное достоинство площадки – возможность корректного, оперативного профессионального общения в режиме онлайн. Исключен длительный процесс личных переговоров, который для участников ВЭД всегда сложен и затратен. Теперь выстраивание взаимоотношений с партнерами и клиентами происходит предельно просто.