Лучшие китайские пляжи. Какими их увидела Я

22 February 2018
6,6k full reads
1,5 min.
7,7k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Живу я на юге России. Если сесть в автомобиль и рвануть на запад, через 30 минут можно оказаться у Таганрогского залива. В двух часах езды на юг будет море Азовское. А в пяти – Черное. В зависимости от настроения и количества бензина в баке я выбираю любое из этих морей и мчу к нему. Полюбоваться там закатом.

Юра, такого моря ты еще не видела!

Была я и на заграничных морях-водоемах, даже пару лет жила на океане. Короче, немного разбираюсь в них. Но на женском уровне – созерцательно-романтичном. Море должно быть таким, чтобы сесть у его лазурного покрывала, прикрыть им ноги и услышать только свое сердце. Ну, в крайнем случае, еще одно.

Но вот в чем я не смогла разобраться с первого раза, так это в море китайском. В двух словах дело было так.

Я приехала по делам в Китай, и мои приятели-партнеры пригласили меня прокатиться на побережье. Их предложение звучало как вызов: «Юра, такого моря ты еще не видела!». Я поверила, соблазнилась и поехала. Спустя 3 часа мы оказались на месте. Вышли из машины и рванули на край обрыва, чтобы полной грудью вдохнуть морской воздух и очароваться бескрайней гладью голубых волн. Но не тут-то было.

Признаюсь в невежестве. От увиденного мною сурового пейзажа, коричневого цвета воды и узкой кромки берега, из которой торчали какие-то ржавые железные конструкции,  я совершенно не помню названия этого места! Хоть захлебнись! И еще, возможно, кому то из вас это море по нраву, и всему виной — мой субъективизм. Мнение свое я не навязываю, ни в коем случае!

Ребята-китайцы стояли рядом и, не скрывая блаженства, глазели вдаль. Я же с изумлением таращилась на них: «И это называется «великолепным морем?»

Поистине прекрасные места

А вот теперь я покажу вам по-настоящему великолепные китайские пляжи. Там и покрывало лазурное. И ноги в ласковой воде. И сердце в приподнятом стуке.

У Китая есть своя континентальная береговая линия. И тянется она на 18 000 километров. На ней расположились поистине прекрасные места для отдыха: Санья, Сямынь, остров Путо, Бэйдайхэ, Бэйхай… И спустя время мне удалось здесь побывать.

Yalong Bay — Ялунвань — «Восточные Гавайи»

Ялунвань по праву считается лучшим пляжем в Китае. Синее море, мягкий песок… Китайские Гавайи — не меньше! Здесь можно отдыхать и на частном пляже вашего отеля, и на общественном. Однако, последний может быть переполнен туристами. В этом месте много международных гостиничных комплексов со своими фешенебельными отелями.

Ялунвань. Фото: garytaylor.photoshelter.com
Ялунвань. Фото: garytaylor.photoshelter.com
Ялунвань. Фото: garytaylor.photoshelter.com

Расположение: Санья на острове Хайнань.

Привлекательности:

  • 7-километровый в форме полумесяца белый песчаный пляж.
  • Высококлассное поле для гольфа, расположенное в невероятно идиллической обстановке.
  • Покатые зеленые холмы с прохладной и тенистой территорией.
  • Множество местных и международных гостиниц.

Погода:  Ялунвань – идеальное место, в котором можно скрыться от зимнего холода. Средняя температура в бухте в январе составляет 23 ° C.

Вариант проживания:  Отель Horizon Resort & Spa. У него свой 9-ти километровый пляж! Он находится недалеко от Центральной Площади бухты Ялунвань и Международного Гольф-Клуба.

Карта для ориентира. Фото: yukrest.ru
Карта для ориентира. Фото: yukrest.ru
Карта для ориентира. Фото: yukrest.ru

Время в пути из Пекина в бухту Ялунвань: 5 часов 40 минут

Автор Юлия Теленицкая

"Китайская Грамота" официальный канал сайта ЛАОВАИ.РУ. Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше https://laowai.ru/

Покупаем дешевые авиабилеты на GOOD.TRAVEL