Маркетинг по китайски: китайцев «бросало в жар» от рекламной акции горнолыжного курорта...

22.01.2018

Мало того, что мужчин в Китае на 34 миллиона больше чем женщин, и многим китайцам не суждено будет испытать радость брака, а слабая половина, к тому же их всячески провоцирует.

Согласно последним данным Госстата КНР, мужчин в Поднебесной по состоянию на 1 января 2014 года было на 34 миллиона больше, чем женщин. «Лишними» китайцами можно было бы заселить такую страну, как Канада. Ее население как раз составляет примерно 34 миллиона человек.

По случаю предстоящего китайского Нового года девушки в бикини прокатились на горнолыжном курорте в провинции Хэнань.

Женщины в шапках и бикини цвета костюма Санта-Клауса приняли участие в промо-акции по случаю предстоящего Рождества на горнолыжном курорте в провинцииХэнань.

Стоит отметить, что экстремалы и обычные люди в костюмах Санта-Клаусов в больших городах Китая — не редкость. В новогодних персонажей переодеваются правоохранители, работники зоопарков и пр.

Китайские мужчины смотря на эту недоступную красоту кусали снег. Гендерный дисбаланс привел к возникновению проблем и изменению уклада китайского общества. И хотя рождение мальчика все еще считается удачей, найти невесту этим "удачливым малышам" будет ой как не просто. "Китайские принцессы" славятся своей капризностью и очень привередливы в выборе женихов.

Виноваты в таком демографическом дисбалансе между полами закон одного ребенка в семье, действующий в Китае уже больше трех десятилетий (отменен насколько лет назад), и многовековое предпочтение, которое китайцы всегда отдавали сыновьям перед дочерями. В результате мужчин в КНР сейчас 697,28 миллиона, а женщин только 663,44 млн.

Численный перевес мужчин над женщинами в Китае, ведет к росту проституции и торговли людьми, а также к трудовым конфликтам, спорам и бурным демонстрациям озлобленных молодых мужчин, которым придется прожить всю жизнь в одиночестве.

Очень много минусов, пишет Times, в доминировании сильной половины над слабой и для китайской экономики. Так что руководству КНР есть, над чем подумать.

Кроме демографического гендерного перекоса, правило одного ребенка, в котором только сейчас начинают делать некоторые послабления, привело к резкому росту числа абортов и создало процветающий черный рынок детей.