Пони Ма - стеснительный китайский миллиардер

09.04.2018

Несмотря на уровень капитализации компании Tencent, на момент написания статьи сумма составляет порядка $500 млрд. О господине Пони Ма (он же Ма Хуатэн), застенчивом генеральном директоре одной из наиболее дорогих азиатских компаний, известно немного. В отличие от Джека Ма, его общительного коллеги из компании Алибаба, Пони Ма стремится избегать публичности.

В юности босс Tencent мечтал быть астрономом, а вовсе не предпринимателем. Но судьбоносное решение о поступлении на факультет информатики в шэньженьском университете привело его в интернет-индустрию, которая именно в то время испытывала период стремительного роста. Сегодня собственный капитал Ма составляет примерно $47 млрд. Это вдвое больше, чем у Илона Маска, основателя и генерального директора компании Tesla.

Кроме того, компания Tencent владеет сервисом WeChat – самым популярным в Китае мессенджером, и обширной игровой империей, с такими продуктами, как League of Legends, Clash of Clans и CrossFire.

«Интернет развивается подобно расширению галактики после Большого взрыва, не так ли?», — говорит Ма на страницах биографического труда о компании Tencent.

Покупаем дешевые авиабилеты на GOOD.TRAVEL

ПОДПИСЫВАЙСЯ! "Китайская Грамота" официальный канал сайта ЛАОВАИ.РУ. Для тех, кто копает глубже и хочет знать больше https://laowai.ru/