Три «секретных» ключа, которые помогут вам получить китайские инвестиции!

Последнее время, соискатели китайских инвестиций, хотят добиться от меня условий, на которых инвесторы войдут в их проект. Однозначного ответа и стандартных условий не существует. Каждый проект уникален, как и каждый китайский инвестор.

Три ключа, которые позволят вам получить китайские инвестиции:

  • База контактов профильных инвесторов
  • Коммерческое предложение
  • Текст на китайском языке
Общее между всеми китайскими инвесторами - они готовы вкладывать свои юани в проекты, которые принесут прибыль и они говорят и читают на китайском языке.
ПОМНИТЕ - чем ниже риски, тем меньше прибыль, увеличение рисков, должно быть компенсировано увеличением доходности.

Очень часто, мне присылают презентации, в которых отсутствует цена и условия участия. Презентация «без коммерческого предложения» подразумевает отсутствие коммерческих сделок.

Презентация «без коммерческого предложения» подразумевает отсутствие коммерческих сделок.

Хорошее коммерческое предложение подготовит китайского инвестора к «цене» и убедит в её справедливости, а ваши переговоры, пройдут гладко, и вы получите деньги.

Я просто не мог не сказать об этом, хотя думаю у большинства читателей, мой следующий совет вызовет только улыбку - китайские инвесторы вкладывают деньги с целью извлечения прибыли, а не закрытия финансовых дыр. Поэтому, если проект испытывает финансовые трудности денег в Китае не найти.

Говоря простыми словами - это значит, что каждая фраза в вашем коммерческом предложении должна кричать о выгоде, которую получит ваш китайский инвестор.

Ваша основная задача, состоит в том, чтобы найти точку соприкосновения с интересами китайского инвестора, его желаниями, какую-то «фичу», которая привлечёт его внимание и выделит ваш проект среди сотни других в первую секунду, когда он увидит первый иероглиф.

Продающая презентация, рассчитанная на китайского инвестора, должна содержать следующие разделы:

  • Описание проблемы
  • Обещание (близкие к реальности)
  • Доказательства
  • Цена

Согласитесь, не так уж и много...

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ О КИТАЕ?

Читай актуальную инфу на сайте www.spassky.pro или пиши maxim@spassky.pro

Понравился пост, ставь лайк! "Китайская грамота" - официальный канал ЛАОВАИ.РУ и ЛАОВАЙША.РУ https://laowai.ru/