#О-ТОМ-О-СЁМ# Дешево и сердито, как говорила моя мама...

15.05.2018

Как сейчас помню, детский садик, мне лет 6 и на ужин дают картофельное пюре, половинка вареного яйца и кабачковая икра кучкой)...Кто помнит такое блюдо из детства, ставьте дружно лайки! Мне очень нравился такой ужин. Сейчас я к кабачковой икре равнодушна и, предпочитаю икру красную), да и к самим кабачкам также. Но один рецепт блюда из кабачков, которым поделилась моя подруга, заставил взглянуть на этот овощ иначе и полюбить его заново.

Решила сегодня больше не писать на серьезные темы, а поделиться с вами, дорогие подписчики, этим рецептом. Тем более, наступает сезон этого продукта, особенно ближе к августу, когда он совсем становится дешевым, а рагу овощное и просто жареные кабачки уже поперек горла, это блюда как никогда кстати...

Итак, берем один средний кабачок ( 20-25 см) и натираем его на крупной терке. ОБЯЗАТЕЛЬНО! отжимаем. 1 чайную ложку соды погасить. 3 яйца, 1 стакан манки и 1 луковицу (предварительно мелко-мелко нарезать). Все это перемешиваем. Маленькая ремарочка - яйца я предпочитаю взбить, а не водить целыми. Соль, перец по вкусу. Приготовленную массу оставляем под полотенцем минимум на один час.

Далее. На сковороде, предварительно смазанной маслом, на медленном!!! огне испечь 3-4 коржа, толщиной около 1 см. Коржи не должны жариться, а именно печься!

Заранее приготовить промазку. Подруга - любитель майонеза. Я предпочитаю в данном случае 50х50 сметана и майонез. Добавить зелень по вкусу, чеснок, тертый сыр + ваша фантазия.

Еще теплые коржи промазать этой вкуснятиной, я украшаю обычно тонко нарезанными помидорами. Лучше делать этот торт-пирог с вечера и в холодильник. Утром прекрасный, сытный завтрак для всей семьи. Моя одна знакомая пьёт с ним кофе. Я люблю со сметанкой)...Дело вкуса.

P.S. Хочу предупредить, в рецепте манка, не увлекайтесь, вам же не нужны лишние килограммы.

С наилучшими пожеланиями и приятного аппетита, ваша Ната Бонд, практикующий психолог, лайф-коуч и просто хороший человек).

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки за понравившиеся публикации, делитесь ими в социальных сетях. Пишите на natabrill1@yandex.ru , отвечу с удовольствием.