#О-ТОМ-О-СЁМ# Генетики шутят? или в 60 жизнь только начинается...

13.07.2018

Когда я начинала писать на своем авторском канале посты, то обратила внимание на статистику, которая говорила о том, что больше половины читателей моих публикаций люди возраста 40+ и далее. Хорошо понимая озабоченность данной возрастной категории граждан нашей страны, я планировала писать о том, как себя поддерживать в финансовом плане, выйдя на пенсию. Сама я давно работаю на себя и иллюзий по поводу "государство мне должно" у меня нет. Спасибо ЕМУ за то, что получила бесплатно образование, получала бесплатное медицинское обслуживание, родители получили бесплатно жилье и еще за то, что не было безработицы. Все были заняты. Показатели государство не хотело портить, а потому всех "пристраивало". Как сейчас помню, в нашем маленьком городке было порядка 3-5 филиалов различных НИИ, в которых "трудилась" техническая интеллигенция, большую часть времени проводящая в курилках, за обсуждением различных сплетен и общением с фарцовщиками. Но зато не было безработицы)...Не хочу обобщать и чернить все НИИ, но такое было и не только в НИИ...И вот повзрослело поколение, избалованное этим всем бесплатным, кто-то уже вышел на пенсию, кто-то подходит к этому рубежу...а что дальше? перед многими этот вопрос встает остро. Нет у меня советов и рекомендаций по этому поводу, выбор за вами - ругать государство и искать виноватых или взять всю ответственность за свою жизнь самому.

Острота момента ещё и подогревается планируемой пенсионной реформой. Лично я не вижу ничего страшного в повышении возраста выхода на пенсию. Все равно никто не будет сидеть дома в 55-60 лет. С ума можно сойти, глядя по ТВ сопливые сериалы, нянчась с внуками и выращивая картошку на даче. Это точно не для меня и это не осуждение, а констатация факта, верней убеждения, что пенсия - это внуки,дача,телевизор. Жесть!

Процентовку 80 - 20 - 15 - 5 -1 никто не отменял. Я точно не в 80% населения, я в 20-ти, может не скромно, но так и есть. Так что решайте сами, вы большинство и надеетесь на государство и пенсию, или вы сами в ответе за всё, что происходит в вашей жизни.

На этом закончу свои рассуждалки и поделюсь с вами, уважаемые подписчики, забавной информацией, которую мне переслали во WA мои друзья. Не могу судить на сколько научна предоставленная информация, но кое-какие мои личные наблюдения подтверждают правдивость фактов.

Итак, привожу данные без каких-либо исправлений, вся стилистика, орфография и пунктуация соблюдена полностью:

Генетики утверждают. Интересные факты.

1.Интеллект не передается от отца к сыну. Т.е., если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2.Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет так же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).

3.Интеллект от отца может передаваться только дочери и только наполовину.

4.Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она в свою очередь унаследовала от отца.

5.Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как и отцы. Но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6.Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует 100%-ых идиоток-женщин.Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников и алкашей, матерей-одиночек, а так же Нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

ВЫВОДЫ ДЛЯ МУЖЧИН:

1.Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2.Твоя дочь получит половину твоего ума, но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Её сын получит твои умственные способности. Хочешь умное поколение - мечтай о дочери.

3.Твои умственные способности от мамы, верней от дедушки.

ВЫВОДЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

1.Твой сын по уму копия твоего отца. И ругать его:"Ты такой же тупой, как твой отец" - не совсем верно.

2.Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как её отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

Теперь информация от того же источника, имеющая отношение к теме начала моего поста:

Считается, что главный результат роста продолжительности жизни - то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так. Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах всё человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что ОНА НАМНОГО ПОЗЖЕ НАЧИНАЕТСЯ. Для тех, кому сегодня 40,50,55 старость начнется только лет в 75-80, т.е. на добрый 25 лет - четверть века! - позже, для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь три основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь "зрелость" случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни. ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НЁМ?:

1.Он продолжается почти 30 лет - с 50 до приблизительно 75 лет.

2.В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3.Потенциально это лучший , самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт.

"Если бы молодость знала, если бы старость могла..." - это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, её пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4.Те, кому сегодня 55-65 лет проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5.В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 60-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Источник econet, Евгений Левитов.

***Как вам эта информация? Если понравилась, ставьте лайк "палец вверх". Меня она греет и тому есть подтверждения. Моя бабушка по линии мамы умерла в 64 года, пережив войну, голод и вдовство. Жизнь моей мамы была тоже не сахар, она умерла в 72 года. В свои 58 я выгляжу на 10 лет моложе и на 20 лет чувствую себя здоровее. В 64 года моя бабушка выглядела маленькой, сухонькой, изможденной женщиной. Посмотрите вокруг, как сейчас выглядят наши женщины! И в 70 и в 80 лет многие выглядят так, как моя бабушка не выглядела и в 50 в её годы...

Так что теперь жизнь только начинается не в 40, а в 60 лет!

Здоровья вам, счастья и процветания!

*************************************************************************************************Если статья была для вас полезной, жмите "палец вверх" и не забудьте поделиться информацией со своими друзьями в социальных сетях.

Ваш лайф-коуч, Наталья Николаевна (пишу отчество, а сама до сих пор не могу к нему привыкнуть, потому что я в душе Наташка))

Моя страница в VK https://vk.com/natabrill