#О-ТОМ-О-СЁМ# Я иду,шагаю по Москве или как быстро мы привыкаем к удивительному...

Вот вы замечали такое - приезжает человек первый раз к морю и его восторгу нет предела. Я хорошо помню эти впечатления из далекого детства. Для нас, жителей Севера - море, цветущая магнолия, кипарисы, этот пьянящий воздух были чем-то из ряда вон выходящим. После девяти месяцев суровой зимы, поездка к морю была просто праздником, о котором будешь вспоминать, перелистывая альбом с фото, тогда еще в основном, черно-белыми...

Также мой неожиданный переезд в Москву вызывал восторг и удивление всем, чего не было в моем городе. Мы с аппетитом поедали курей-гриль, корейские салаты, слойки и прочие "прелести" палаточной торговли, бррр)...Тогда мне казалось все вкусным и необыкновенным. Я гуляла по Москве, по центру, сходила в несколько музеев, в Кремль и на несколько концертов, даже удалось побывать в Большом на опере "Снегурочка" и балете на музыку Баланчина. Потом захватила обычная жизнь приезжего - выживание в условиях мегаполиса)...

А сейчас что? Также как жители курортных городов, забывают, когда последний раз были на море, так и москвичи, не берусь обобщать, но больший процент, забывают, что живут в таком большом и прекрасном городе Москва. Люди со всех уголков страны и из-за рубежа едут не один час и сутки, чтоб полюбоваться лучшим городом земли, а мы? - у нас на расстоянии вытянутой руки такая красота, не надо никуда ехать, с транспортом в Москве нет проблем, ну кроме пробок), сел в метро, трамвай, автобус и катайся себе...

Я вчера сама себя пристыдила за то, что забыла, что живу в городе, в который люди только мечтают попасть...После салона красоты, что на 4-й Тверской-Ямской,25 я решила использовать вечер для прогулки по Москве, благо, объявленное Центральным УГМС, ненастье само-собой отменилось). Вечер был самое то, ни холодно, ни жарко. Руки свободны , только маленькая сумочка через плечо, удобные туфли и вперёд!

Тверская вся выложена плиткой, идти по ней одно удовольствие, давно не была на этой улице. Столько изменений увидела - новые кафешки и магазины, яркие вывески и расцвеченные электричеством деревья, вся Москва в огоньках и здания подсвечены - очень красиво и празднично. В Камергерском площадочка для выступлений, живая музыка. Там и тут музыканты, играющие на гитарах и других инструментах для публики и , наверное, больше для себя - вся эта какофония звуков в сочетании с шумом проезжающих по Тверской машин создает незабываемую атмосферу, характерную для больших городов.

Далее я дошла до Манежной, хотела через Красную площадь и Варварку пройти к метро Китай-город, но площадь уже перекрыта. Идут приготовления к параду в честь Дня победы.

Я прошла насквозь через свой любимый Александровский сад и свернула налево, пройдя вдоль Кремлевской стены к Васильевскому спуску и Храму Василия Блаженного. Далее по Варварке шла средним шагом и снимала на смартфон церкви, коих на Варварке множество.

Уже подходя к станции метро, обратила внимание на автобус-экспресс, который идет до Теплого стана и решила проехаться по верху, хотя это на полчаса дольше, чем на метро, но полюбоваться ночной Москвой, того стоит. Автобус проехал через Лубянку, мимо Большого театра, далее по Моховой, Якиманку и когда выехал на Ленинский, мне уже было не так интересно. Да простят меня жители этого самого Ленинского...

Дала себе обещание хотя бы раз в неделю устраивать себе такие прогулки, тем более, что в выходные дни летом, в центре машин меньше обычного, а значит меньше шума и выхлопных газов...На такой прозаичной ноте закончу свой рассказ о прогулке по Москве и пусть вас ничто не смущает, дорогие москвичи и гости столицы. Приезжайте, приходите, гуляйте по Москве, наслаждайтесь и будьте счастливы!

Подписывайтесь на мой канал, дорогие мои читатели, пишите на natabrill1@yandex, ставьте лайки и делитесь в соцсетях понравившимися публикациями.
Ваш персональный лайф-коуч, Ната Бонд. Мои лучики добра и любви каждому!