#О-ТОМ-О-СЁМ# Как я вышла на монетизацию на Яндекс.Дзене - ошибки начинащего автора.

Приветствую подписчиков моего канала и коллег по цеху!

Как и у многих, после монетизации канала, количество показов в ленте резко упало, соответственно, это повлияло на количество просмотров, дочитываний и лайков, что ни мало меня огорчило и я задала себе вопрос - имеет ли смысл дальше продолжать? Но успокоившись, я решила продолжать писать, потому как люблю и это мой комфортный способ коммуницировать с аудиторией и , в том числе, способ заявить о себе. Заработок отошёл на второй план, хотя в самом начале, получив информацию о ЯДз, первая мысль - ДЕНЬГИ, дополнительный заработок.

Вчера решила провести небольшой анализ своего канала, с целью понять какие статьи имеют больший успех, где больше дочитываний и т.п. Но, честно скажу, так и не поняла, что хотят читатели? Хлеба и зрелищ! - это точно, потому как публикации с рецептами блюд и анекдотами имели большой успех, хотя изначально канал задумывался мной о психологии и коучинге - популярные статьи, истории из жизни и практики. Но эта ниша оказалась одной из самых низкорейтинговых, если верить статистике, которую мне удалось найти на одном из каналов ютюба, такого же автора как я.

Итак, по порядку. 26 марта, понедельник я зарегистрировалась и опубликовала первую статью. Меня хватило на три дня, потому что совершенно не понимала, как взаимодействовать с Яндекс.Дзеном. Инструкции не помогли. Авторы роликов на ютюбе также ясности не внесли.

Вторая неделя со 2.04 - меня хватило на 5 дней, к выходным я выдохлась. Показов мало, дочитываний мало.

Третья неделя с 9.04 - писала все семь дней, два дня дочиток было более 1000, но до 7000 не дотянула.Уф!)

Четвертая неделя с 16.04 - впряглась не по-детски, строчила как из пулемета по 3-4 статьи в день - Ура! 22 апреля канал монетизировался. Заполнила анкету, проблем не было. Заодно заказала карту Яндекс.Деньги, чтобы была возможность и оплачивать с карты и снимать наличку, если что...Но если что пока не случилось))...Если коллегам интересно - все на почту, плиз.

А теперь об ошибках, которые я допустила, верней, о которых мне написала одна из авторов, с которой мы познакомились здесь на ЯДз.

Первое - я изменила название канала на второй или на третьей неделе.

Второе - я дважды меняла информацию о самом канале и названия статей в нескольких публикациях.

Третье - уже после монетизации, черт меня дернул, исправлять грамматические ошибки и редактировать статьи. Подвел перфекционизм)...

Если верить моей коллеге, то её зарабок достойный, лично для меня, но так и подписчиков у нее уже перевалило за 4000. А у меня только 60. Можно, конечно, ругать ЯДз, но не вижу резона, а можно работать дальше и над собой, и над своими публикациями. Я лично иду на он-лайн курс по копирайтингу, может что полезное для себя возьму. Если есть еще желающие, дам ссылку на почту. Курс начнется 21 мая и причем пока бесплатно)...

Я буду продолжать писать о том, что меня волнует и интересует. И верю, что я не одинока в своих взглядах на те или иные проблемы и количество моих подписчиков будет расти.

Пишите честно и от души и у вас все получится!

Подписывайтесь на мой канал, дорогие мои читатели, пишите на natabrill1@yandex, ставьте лайки и делитесь в соцсетях понравившимися публикациями.
Всегда готова прийти на помощь и проконсультировать(для ознакомления - по скайпу - nataforvard), Ваш персональный лайф-коуч, Ната Бонд . Мои лучики добра и любви каждому! Будьте счастливы!