#О-ТОМ-О-СЁМ# "Рыцарь на белом коне" - кто их рожает и воспитывает?

Чего греха таить, большинство женщин мечтают на своем жизненном пути встретить настоящего мужчину - рыцаря на белом коне, настоящего полковника и т.д. и т.п. Ну почему тогда, воспитывая этого самого "настоящего" мужчину женщины делают все для того, чтобы он таким не стал...Как хвалить мальчиков я уже писала, сегодня хочу коротко рассказать небольшой эпизод из жизни, который меня очень зацепил и я его помню вот уже два года.

Выбрались мы как-то летом с компанией на природу, повод был - мой день рождения. Парк рядом и , несмотря на патрулирование экологической полиции, жителям близлежащих домов удавалось нажарить шашлычков на мангалах, мы не были исключением. И вот когда, уже завелся огонь в мангале и мы дожидались углей, чтобы водрузить шампуры с мясом, к нам подошли двое мужчин и спросили разрешения пожарить свое мясо, когда нам мангал уже не будет нужен. Угли долго хранят жар, так что это не проблема.

Прошло какое-то время, мы накрыли стол, мясо дымилось, овощи,зелень, лаваш, к нам подошел один из тех двух мужчин и попросил разрешения пожарить мясо. Он уже был чуток навеселе, но это не испортило его человеческий образ и он стал возиться у мангала и чего-то там "колдовать" со своим провиантом.

В этот самый момент, одна моя приятельница попыталась причинить добро) этому мужчине: Вы не так нанизываете мясо!" и что-то в этом духе, я дословно не помню. Я очень хорошо запомнила и прочувствовала реакцию мужчины, он просто взвыл: "Всю жизнь мне мать указывала, как мне жить!"... и типа того и здесь нет покоя...Он заплакал...Не уверенна, что я смогла передать всю палитру чувств и эмоций, но могу предположить, что такие картины и вы могли наблюдать в своей повседневной жизни. И, возможно, не отдавали себе отчет в том, как одним неосторожным словом или жестом, особенно я это сейчас обращаюсь к женщинам, можно мужчину, что называется опустить ниже плинтуса. (Поищите мою публикацию по поводу уважения к мужчинам, чтоб я здесь не возвращалась к этому вопросу)...

Или вот еще такая картина, уж это вы точно видели, когда в транспорте бабушке уступают место, а она тут же пристраивает своего внука, который вполне мог бы постоять. Без комментариев)...

Не хвалюсь, а делюсь - мой внук с 5-го класса ездит в школу на двух видах транспорта. На секундочку, в Москве! Это вызывало животный ужас у всего педагогического коллектива его школы. Хочу заметить, внук сам принял такое решение. Сказать, что мы не тревожились, тревожились, но также понимали и уважали его решение. Не знаю, может я жесткая бабушка, но постоять в метро 2-3 остановки, когда нет мест - это было привычное для него дело начиная с 3-х лет. Когда свободно, да пожалуйста, садись...Ну вот такая моя позиция.

Подписывайтесь на мой канал, дорогие мои читатели, пишите на natabrill1@yandex, ставьте лайки и делитесь в соцсетях понравившимися публикациями.
Ваш персональный лайф-коуч, Ната Бонд. Мои лучики добра и любви каждому!