Есть ли вред от приема спортивного питания?

Очень часто у обывателей складывается мнение, что спортивное питание, в частности протеин оказывает негативное влияние на здоровье. Давайте разберемся действительно ли это так? Имеет ли протеин негативное воздействие на мужское здоровье и откуда берется такое мнение.

Что такое протеин и как его производят.

Протеин это продукт, который получается в ходе нескольких этапов переработки обычного коровьего молока. Если не вдаваться в подробности и особенности технологического процесса, то при закваске, молоко превращается в творог. Жидкость, которая при этом выделяется называется сывороткой. Ее в свою очередь фильтруют, пастеризуют и высушивают .В итоге получается продукт известный всем ,как сывороточный протеин.

Казеиновый протеин в свою очередь получается из белка который остался в твороге. Другими словами можно сделать вывод, что протеин - это не более чем обычная пища, которая прошла некоторую степень обработки, никакого негативного влияния на организм он оказывать не может.

Дак почему же тогда очень часто можно услышать расхожий стереотип, что протеин вреден?

Все дело в том, что обыватели очень часто путают спортивное питание с анаболическими стеройдами, неправильный прием которых, действительно несет ряд побочных эффектов, в частности негативно влияет на потенцию. т.к оказывает сильное гормональное воздействие на организм.

В свою очередь спортивное питание имеет лишь вспомогательную функцию и фактически не имеет противопоказаний. Поэтому пренебрегать использованием различных спортивных добавок опасаясь, "побочных эффектов"не стоит.

Если Вы нашли что-то интересное для себя - подписывайтесь на мой канал