Что выпить с похмелья

29.03.2018

Как снять похмелье? Что выпить после бурной ночи? Этими или похожими по смыслу вопросами задаются многие люди. Говорить о таблетках аспирина, кефире, воде с лимоном и прочих всем известных средствах мы не будем. Ранним утром, когда знатно погулявшему накануне человеку необходимо прийти в себя, никакие безалкогольные средства не помогут!

Similia similibus curantur — гласит известное латинское выражение, рекомендующее «лечить подобное подобным». С ним сложно не согласиться! Однако не стоит путать понятия «прийти в себя» и «по новой забыться в алкогольном тумане». Первое идет на благо. Второе ведет к коллапсу, который в юные годы не столь заметен, но с течением времени превращается в запой.

Проще говоря, потерпеть все равно придется, но специальный коктейль позволит победить традиционное для похмелья уныние и апатию к работе. Я расскажу вам о двух коктейлях, который испытывал на себе, а равно часто предлагал гостям бара.

Коктейль «После бурной ночи»

Водка — 50 мл

Томатный сок (пакет) — 150 мл

Сок лимона (фреш) — 50 мл

Соус «Табаско» — 3–4 капли

Вустерский соус 3–4 капли

В большом бокале смешать при помощи ложки (барной ложкой проще, но можно использовать обычную) все ингредиенты. Сок должен быть охлажден, так как лед в этом коктейле лишнее. Пить без трубочки, не особенно растягивая. Состав идеально подходит для похмелья, поэтому даже если вас слегка мутит, коктейль пьется без особых усилий.

Коктейль «Красный (кровавый) глаз»

Пиво (светлое) — 150 мл

Томатный сок (пакет) — 150 мл

Свежее яйцо — 1 шт.

Соус «Табаско» — 3–4 капли

Вустерский соус 3–4 капли

соль, перец

В пивном бокале (кружке) смешать при помощи ложки все ингредиенты. Добавить яйцо, но далее не перемешивать. Выпить необходимо весь напиток, включая сырое яйцо. Ощущение не из самых приятных, но это неотъемлемая часть процедуры.

В обоих случаях не стоит курить, по крайней мере, ближайший час. Также отмечу, что рецепты подходят для похмелья после вечеринки, но не спасают от многодневного загула!