Рассол с похмелья: целебные свойства, какой выбрать

Овощной рассол, как правило — капустный или огуречный, использовался для облегчения состояние похмелья с древних времен. Правда, целебными свойствами обладает далеко не любой продукт, который остается в емкости с солеными овощами.

В частности, важно не путать рассол и маринад! В последнем присутствует уксус, а его употребление после обильного возлияния не рекомендуется. В процессе выбора похмельного рассола также стоит отказаться от магазинных продуктов.

Разумеется, квасить капусту или солить огурцы в домашних условиях готовы не все поклонники алкогольных напитков, но в заводской рецептуре присутствуют консерванты. Впрочем, если добавок и нет, качество такой капусты — не говоря о рассоле, оставляет желать лучшего.

В случае если стоит вопрос именно о покупке рассола, более эффективно посетить рынок. Торговцы на продуктовых рынках охотно продают рассол страждущим подготовиться к похмельному утру.

Целебные свойства рассола с похмелья

В чем же особенность спасающего от похмелья рассола?! Одной из причин плохого самочувствия после возлияния является недостаток солей калия и магния. В рассоле оных достаточное количество, вследствие чего его употребление восстанавливает водно-солевой баланс. Простая вода не способна оперативно устранить обезвоживание, так как выводится довольно быстро. Рассол же стабилизирует работу организма.