Каждый пользователь смартфонов или планшетов с операционной системой Androidсталкивался с нехваткой внутренней памяти. Если запоминающее устройство девайса практически полностью заполнено, то в дальнейшем аппарат будет тормозить. В конце концов, данная проблема может привести к поломке гаджета. Во избежание подобного исхода человеку приходится периодически очищать память устройства. Но многие даже не представляют, как можно её освободить. Существует несколько основных способов, с помощью которых эта процедура пройдёт легко и максимально эффективно.
1. Очистка или удаление приложений. Наибольшее количество места на устройстве занимают различные приложения. Они много весят и зачастую очень сильно влияют на производительность. Время от времени их придётся чистить от cache-файлов. Они отвечают за хранение информации, содержащей в себе сохранённые изменения, которые вносились после запуска программы. В основном, под этими изменениями понимаются данные об аккаунтах в мобильных играх или иных приложениях. Они ускоряют загрузки файлов, связанных с этими программами. Для их очистки достаточно зайти в настройки памяти. Некоторые девайсы обладают специальной клавишей, нажатием которой можно убрать весь кэш за 1 заход. Но подобную операцию можно выполнить и с отдельно взятыми приложениями, достаточно лишь открыть настройки, найти данные о необходимой программе и нажать опцию “очистить кэш”. Если этого оказалось недостаточно, тогда придётся прибегнуть к полному удалению дополнений.
2. Удаление данных в браузере. Частое использование Всемирной Паутины грозит заполнением внутренней памяти.“Мусором” в этом случае выступают файлы cookies, которыми обмениваются браузер и устройство на платформе Android во время посещения сайта, история поиска и посещения веб-страниц. Для их очистки нужно заглянуть в настройки браузера, найти вкладки “Cookies” и “История”, и нажать на графу “Очистить”. Также можно дополнительно приостановить запись этих файлов. Подобная функция также находится в вышеуказанных вкладках.
3. Использование SD-карты. Многие владельцы смартфонов и планшетов с операционной системой Android приобретают карты памяти, куда перекидывают самые крупные приложения и иные файлы (фотографии, видео, музыка, документы). Этот процесс не занимает много времени. Тем не менее, человеку придётся потратить некоторое количество финансовых средств. Лучше всего приобретать SD-карту с наибольшим объёмом места. Особенно этот вариант будет полезен любителям “тяжёлых приложений” (игры, редакторы, мессенджеры, социальные сети и прочее).
4. Применение сторонних программ. Этот способ включает в себя скачивание отдельных дополнений, которые помогают освободить внутреннюю память гаджетов без потери времени и нервов. Они многофункциональны. Одним кликом можно найти все ненужные или лишние цифровые данные и удалить их. Также эти программы способствуют защите устройства от всевозможных вирусов и вредоносных файлов. Кроме того, они ускоряют производительность и сокращают потребление энергии от аккумулятора. Многие эксперты и рядовые пользователи для этих нужд рекомендуют CleanMaster, SDMain, AppCacheCleaner, MobileBoost и CCleaner.
5. Сохранение в облачных хранилищах. С развитием Интернета появилась возможность загружать некоторое количество файлов в “облаке”, которое представлено специальными сервисами. Они могут быть как платными, так и бесплатными. В них информацию можно не только закачивать, но и хранить, обменивать и видоизменять. Когда человеку понадобится найти соответствующие данные, то для их открытия ему придётся всего лишь запустить сервис, где они сохранены. Самыми известными облачными хранилищами являются сервисы от таких компаний, как Google, Mail.ru и Яндекс.
Большое спасибо за прочтение! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие статьи. Этим Вы очень поможете в развитии блога!
Также рекомендую прочитать статью Как раскрутить сайт