Как выглядят и чем занимаются дочери Юрия Лужкова?

10 December 2019

В последнее время пресса мало писала о Юрие Лужкове. Бывший столичный градоначальник жил за границей, куда также перебрались его жена и две дочки.

Экс-мэр Москвы со своими дочерями Ольгой и Еленой . Архивное фото "Собеседник"
Экс-мэр Москвы со своими дочерями Ольгой и Еленой . Архивное фото "Собеседник"

Создание семьи Юрия Лужкова и Елены Батуриной

В 1991 году возлюбленной женатого Лужкова стала младший научный сотрудник Елена Батурина. Юрий Михайлович старше нее на 27 лет. Чтобы быть вместе с Еленой Лужков развелся со своей первой женой и предложил Батуриной выйти за него замуж. В 1992 году их семья пополнилась дочерью Олей, а в 1993 году жена Лужкова родила еще одну девочку, которую назвали Леной.

Разница в возрасте никак не влияла на отношения между супругами, которые впоследствии даже обвенчались. Юрий Михайлович всегда отзывался о талантах своей супруги в восторженных тонах. Батурина занимается бизнесом, хорошо разбирается в искусстве и любит лошадей. Дочери ощущали на себе родительскую любовь, но к их воспитанию Юрий и Елена относились строго. Они растили своих девочек самостоятельными и трудолюбивыми личностями.

Юрий Лужков и Елена Батурина вместе прожили долгую и счастливую жизнь
Юрий Лужков и Елена Батурина вместе прожили долгую и счастливую жизнь

Старшая дочь Ольга

В жизни старшей дочери Лужкова Оли был период учебы в Московском государственном университете, в котором позже занималась и ее сестренка Лена. По воспоминаниям однокурсников девушек, несмотря на высокую должность отца, они выделялись простотой и коммуникабельностью.

В 2010 году семья Лужковых переехала в британскую столицу на постоянное место жительства. Сестры были вынуждены покинуть Московский государственный университет и завершали учебу в Лондоне.

Старшая дочь Лужкова. Инстаграм
Старшая дочь Лужкова. Инстаграм

Сейчас старшая сестра Оля живет в США. У нее есть свой ресторан «Herba­rium», расположенный недалеко от гостиницы «Grand Tirolia», которой владеет жена Лужкова.

Девушка получила диплом Лондонского университета, где изучала политику стран Восточной Европы, но не захотела оставаться в Англии. Она часто виделась со своими родителями, когда у нее было свободное время. Оля во всем хотела брать пример с отца и матери. Она гордилась их идеальными отношениями и мечтает о такой же дружной собственной семье. У Ольги есть своя компания «Whip Limited», которая была зарегистрирована в 2016 году.

Младшая дочь Лена

У ее младшей сестры Лены было такое же отношение к родителям, которых она идеализировала с самого детства. Одно время девушка жила в Словакии, где освоила профессию дизайнера, а затем выпускала декоративную косметику.

Недавно Елена официально стала гражданкой Кипра. Она занимается инвестициями в недвижимость этой страны. В 2018 году девушка начала строительство жилого комплекса в южном городе Лимасол. Она вложила в данный проект сорок миллионов евро.

В России Лена бывает редко. Чаще ее можно видеть у родителей в Англии.

Дочери Лужкова имеют собственные страницы в социальных сетях, где выкладывают фотографии о своей жизни.

Наверняка сегодня им очень грустно.