4 изобретения, убивших своих создателей

Истории известно немало случаев гибели людей от рук собственных изобретений. О таких случаях мы сегодня и поговорим.

-1-

Начнем из первопроходца в парашютном деле, австрийца Франца Рейхельта, который в 1912 году соорудил некое подобие парашюта, а именно костюм, который в нужный момент может превращаться в парашют.В этом же году он решил публично продемонстрировать свое творение и совершить прыжок с эйфелевой башни. Прыжок состоялся, однако Франк камнем рухнул вниз и разбился. Дело в том, что он сделал купол парашюта с катастрофически малой площадью.Поразительно, что несмотря на то, что это произошло более 100 лет назад, все было снято на камеру.

-2-

Следующим идет великий немецкий инженер Отто Лилиенталь, который всегда мечтал летать, как птица. Именно он объяснил, почему парят птицы и создал науку о планеризме. В 19-м веке Отто создал множество планеров и совершил на них более 2000 полетов. К сожалению, в последнем из них планер перевернуло внезапным порывом ветра, и Отто сломал позвоночник, отчего и умер.

-3-

Подобная участь настигла и румынского изобретателя Аурела Влайку, который создавал очень продвинутые аэропланы. В один день его самолет разбился при попытке пересечь Карпаты.

-4-

В начале 20-х годов гениальный советский изобретатель Валериан Абаковский создал аэромотовагон. Это изобретение представляло из себя смесь поезда, мотоцикла и самолета. Потребляя незначительное количество горячего, вагон разгонялся до внушительных скоростей. Цель Абаковского состояла в том, чтобы покрыть расстояние между отдаленными городами России. В 1921 году был совершен первый пробный рейс. Поезда была удачной, однако следующий рейс в Тулу оказался последним. Чудное сооружение сошло с рельс и воспламенилось. Погиб сам создатель и еще 5 человек из 21 пассажира в вагоне.

На этом все.Поддержите пост лайком, и не дайте увлечению убить вас.