5 самых ужасных морских монстров

Мир меняется. Вы когда-нибудь задумывались о том, что плавало в океане пару сотен миллионов лет назад? Морские существа тех времен были несопоставимо огромными, быстрыми и опасными. Всего один экземпляр из этого списка, окажись он в наши дни на свободе, смог бы кардинально изменить океан. Перед вами Морские чудовища, однажды правившие океаном.

Мозазавр

Первый череп, найденный в 1764 году в Нидерландах, дал начало новому семейству Мозазавров. Они были суровыми хищниками, которые охотились в мелководных прибережных зонах.

Лиоплевродон

Жившие примерно 160 миллионов лет назад, лиоплевродоны были массивными свирепыми рептилиями весом до 2.5 тонн и диной до 9 метров. Благодаря строительству черепа они обладали потрясающим обонянием и острыми зубами, что ставило их в верхнюю часть пищевой цепи.

Цимбоспондил

Существуя в период позднего триаса, эти рептилии обладали всем, что нужно для господства в море. Они были достаточно сильны, чтобы нападать на других гигантских рептилий, но предпочитали крупную рыбу.

Дейнозух

Дейнозух был массивным предком крокодила, с длиной тела около 10-12 метров. Изучавшие останки палеонтологи заявили, что этот монстр вполне мог справиться с некоторыми из самых страшных динозавров, включая Т-Рекса.

Мегалодон

Мегалодон был самой большой и смертоносной акулой на планете. Имея длину тела в 20 метров с зубами размером около 17 сантиметров, Мегалодон затмил остальных морских обитателей. Вопреки всеобщему мнению, Мегалодон является окончанием эволюционной ветки Otodus Shark, а не предком Большой Белой Акулы.

Поставь лайк, если понравилась статья.