Никогда больше не покупайте кофе 3-в-1, это же кошмар, а не состав!

Я уже писал про это ранее, да простят меня те, кто уже читал мой гневный пост об этом. Но я не могу смотреть, как на кассе, дети-подростки берут эти пакетики за 8 рублей, и потом пьют ЭТО в таком возрасте. Прочтите мои доводы и расскажите об этом своим детям и внукам.

Все мы когда то покупали эти заветные пакетики, особенно, когда они только появились и были весьма популярны. Но и состав тогда был совсем иной, помните какие они были тяжеленькие? Это потому что там был сахар, обычный сахар. Он занимал большую часть объема. Помимо него был растворимый кофе (кстати тогда, он был еще вкусным). Ну и сухие сливки или сухое молоко, в котором нет ничего опасного и страшного, я раньше его вообще ложкой прямо ел, в детстве. Хотя... кого я обманываю, недавно съел у тещи пару ложечек))))) Вкусно же!

А сейчас? Что сейчас? Пакетики стали длинненькими, щупленькими, маленького веса... А всё почему? - потому что в них заменили на "химию" всё, что можно заменить... Кофе то хоть остался?

Прочтите состав такого пакетика. Сахар. Хорошо. Но, его там очень мало. Но как же наш кофе из такого пакета становиться столь сладким? Очень просто, к нему добавлен подсластитель. Зачем??? У нас что в стране напряженка с сахаром? Или это очень дорогой продукт? Нет, просто так дешевле. Но самое печальное, что в роли подсластителя в нашей стране до сих пор используют "аспартам", который давно запрещен в Европе, например, как оказывающий негативное влияние на организм человека.

Сухие сливки теперь не кладут. Ведь срок годности у них не такой большой, как, например у пальмового масла (или жира). Чтобы это все не слипалось в один комочек- добавлен антислеживающий агент - "вещество-разрыхлитель"!

Чтобы эта бурда хорошо растворялась в воде и смешиалась с ней - добавлены эмульгаторы и стабилизаторы. Кофе то не забыли? - Положили. Но и пара ароматизаторов не помешают. а может консервант еще, чтоб лежало ЭТО на прилавках магазинов хотя бы года три, а?

Вы правда хотите выпить эту "табличку Менделеева"? Да простит меня наш всемирно известный ученый!.. И это не вымысел, и не очередная страшилка про еду. Это факт. Смотрите этикетки...

Берегите себя, не пейте дрянь... спасибо!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайк" если любите КОФЕ так, как я!.. Спасибо..!