Почему я не пью кофе 3-в-1 и вам не советую

Помниться раньше, когда такой продукт только появился в продаже - было счастьем купить заветный пакетик кофе 3-в-1 и залить его кипятком. А помните такие ароматизированные вкусы были, мне кажется "Петровская слобода", был айриш крем, карамель, с ромом, с шоколадом, еще какие то... Ммммм, как это тогда казалось вкусным.

Но стоп, вы читали этикетку тех пакетиков кофе 3-в-1, которые в продаже сейчас? Предлагаю вам прочесть хотя бы парочку, вы удивитесь. сколько всего лежит в этом маленьком пакетике.

Раньше у них был довольно простой состав и были они внушительного размера, ведь в каждом пакетике было 2-3 ложки сахара, ложка растворимого кофе и пара ложек сухого молока или сливок, помните, какие они были увесистые?

Сейчас же пакетики кофе 3-в-1 "исхудали", "вытянулись", а вес содержимого уменьшился втрое. Почему? Да все очень просто!

Сейчас в составе помимо сахара, которого там минимум - добавлены искусственные подсластители. Зачем? - так дешевле... Но ведь где то до сих пор кладут аспартам - а он давно запрещен в Европе как опасный подсластитель, но не у нас.

Вместо сухого молока или сливок как ранее - пальмовый жир и куча примесей в виде антислеживателя (чтобы не было комков), эмульгаторов и стабилизаторов - чтобы эта "бурда" хорошо смешивалась с кипятком.

Кофе, я надеюсь, остался неизменным ингредиентом, но когда открываешь пакетик - его там реально мало... Тогда откуда берется цвет и вкус - ароматизаторы нам в помощь. Ну и до кучи кладем консервант, чтобы срок хранения был 2-3 года минимум.

Реально хотите пить такое? Я - нет, и вам не рекомендую... Сварите лучше кофе в турке и добавьте натуральный обычный сахар и свежее молоко или сливки. Да, займет это на 5 минут больше времени, а испортить здоровье пакетиком кофе 3-в-1 можно просто залив его кипятком. Выбор за вами..! Будьте здоровы!!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайк" если любите КОФЕ так, как я!.. Тогда вы не пропустите новые публикации и поможете мне писать для Вас новые интересные статьи! Спасибо..!