Так вкусно написал, что не удержался и дома попробовал или в чем основная ошибка людей, которые варят кофе

6 March 2020
13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Как вам
Как вам
Как вам


Дмитрий Черказьянов в комментариях к моим статьям отметил самую популярную ошибку в «головах» тех, кто готовить любой кофе.

Дмитрий в комментариях
Дмитрий в комментариях
Дмитрий в комментариях
Основная ошибка людей, которые варят кофе - они его именно варят. Однако кофе, так же, как и чай - необходимо больше "заваривать", без кипячения и перегрева. Достаточно поднять шапку и выключить, не доводя до кипения или с появлением первых признаков начинающегося бурления. Если хотите, чтобы из кофе вышло побольше вкуса и аромата, то, выключив огонь, можно слегка помешать, разрушив шапку и через минутку выливать в кружку. К этому времени часть смеси осядет в турке/джезве, а вещества из шапки, которые не успели выйти в воду - выйдут, пока помол будет оседать. Шапка снова восстановится из чистой пенки, и кофе не будет остывать. В чашку попадёт чистый, заваренный напиток с минимумом осадка.

1. С одной стороны Дмитрий абсолютно прав — кипятить кофе не стоит. Вообще. Никогда!

Если вы кипятите кофе, вы с таким же успехом можете тушить сигареты о собственные глаза.

2. Кофе в джезве заваривается всё время, с самого начала как «смешали» кофе и воду, потом поднимали температуру воды и один раз подняли «пенку» в джезве.

Ещё раз, поднимать кофе в джезве нужно один раз, не больше.

 Джезва
Джезва
Джезва