CES
106 subscribers

Почему Дональд Трамп все ещё может победить в выборах

Последние опросы общественного мнения говорят о том, что в президентской гонке демократ Джо Байден значительно опережает кандидата от республиканцев Дональда Трампа - как в целом по стране, так и в колеблющихся штатах, исход голосования в которых всегда непредсказуем.
Почему Дональд Трамп все ещё может победить в выборах

Практически сразу после того, как Байден стал официальным номинантом на пост президента от Демократической партии, национальные опросы показывали, что он стабильно опережает Трампа.

Даже в ключевых колеблющихся штатах, где гонка была более напряженной, Байден уходил в отрыв за пределами погрешности.

Но, как показал 2016 год, результаты общенациональных опросов мало что стоят по сравнению с показателями в каждом отдельном штате.

Самое трудное в любых выборах - предсказать, каким в решающий день будет электорат, кто придет на участки и заполнит бюллетень. И в прошлый раз некоторые социологи сильно просчитались, не учтя активность белых избирателей без высшего образования, которые поддержали Трампа.

Почему Дональд Трамп все ещё может победить в выборах

И хотя New York Times считает, что преимущество Байдена настолько велико, что он застрахован от сценария 2016 года, электоральная система 2020 года столкнулась с новыми обстоятельствами.

Например, многие американцы планируют впервые проголосовать по почте. Республиканцы обещают пристально и жестко следить за механизмом почтового голосования, так как считают это удобной платформой для масштабного мошенничества. Демократы, в свою очередь, говорят, что республиканцы пытаются оказывать давление на избирателей

Если избиратели неправильно заполнят свои бюллетени, нарушат процедуру или произойдет задержка в работе почтовой службы, множество важных голосов просто не будет учтено.

Вместе с тем ограниченное количество избирательных участков с минимальным персоналом, где можно будет проголосовать лично, тоже может сильно повлиять на ситуацию в день голосования. Организационные сложности просто отпугнут многих американцев, которых авторы опросов считают активными избирателями.

Подпишись и поставь палец вверх!