«Собака» инопланетянина. Реалистичный рассказ о первом контакте

<100 full reads
221 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 43% of the total page views
5 minutes — average reading time
vesti.ru
vesti.ru
vesti.ru

Место действия: Планета Земля. Российские телеканалы

18:00 МСК. Первый канал. Новости

- Сегодня утром в пяти километрах от города Усолье Пермского края в небе был заметен необычный светящийся объект. Как сообщают очевидцы, он пролетел через все небо и упал в лесу. Первые изображения с видеорегистраторов уже появились в социальных сетях. Наш корреспондент Александр Муромский уже на месте событий, ему слово.

- Саш. Что у вас происходит?

- Здравствуйте Марина. Поначалу действительно показалось, что это обычный метеор. Но внимание специалистов привлекло уже то, что он не распался на куски при входе в атмосферу. И еще необычный шлейф при падении. Специалисты МЧС уже приступили к поиску упавшего объекта, а рядом со мной Виктор Цветошин, руководитель Пермского отделения "Инопоиска", это организация, объединяющая уфологов со всей страны:

- Виктор, что не так? Вы приехали сразу, как только в сети появились кадры падения. И пока мы ехали из Березняков... это я поясню зрителям, ... тут на мосту целая пробка, все просто ринулись к месту падения.

- Да, добрый день уважаемые зрители. В самом деле, явление не напоминало падение метеорита. Это скорее, похоже было не приземление космического корабля …

- Но он же шел под большим углом к поверхности?

Да, но есть кадры, где видно, что перед самым приземлением он резко снизил скорость. Прям, над верхушками сосен…

- Мы не видели, таких кадров…

- И очевидцы не зафиксировали удар от падения…

- То есть вы все-таки считаете - это приземлился инопланетный корабль?

- Ну, не сам корабль. А спускаемый аппарат точно...

- Александр, Виктор, спасибо. Что ж это действительно интересно, мы вернемся к этому событию. Наш корреспондент в Пермском крае, где очевидцы зафиксировали в небе необычный метеор. А сейчас мы возвращаемся все-таки к главным новостям этого дня. К саммиту ОПЕК+ в Дохе…

19:30 МСК. РЕН ТВ. Новости

- В сети появилось видео странного падения… или все-таки посадки (?), неизвестного объекта недалеко от города Усолье Пермского края.

- На кадрах, что вы сейчас видите, огненный шар, идущий практически по касательной, над верхушками деревьев. Он резко замедляется и можно так сказать, ныряет в лес.

Мы не гарантируем, что это не монтаж, но согласитесь что это все-таки интересно…

21:00 МСК. Первый канал. Новости

- Падение неизвестного объекта в лесу около города Усолье отодвинуло на второй план саммит ОПЕК+ в Дохе, который должен, как ожидается, стать судьбоносным для мировой экономики. Пять минут назад на ленты информационных агентств поступило сообщение, что объект найден и это не метеорит.

- Александр, вы в эфире. Что происходит?

- Марина, я... я немного растерян. Меня, как и других моих коллег, приехавших на место и тем более зевак, оттеснили. Большой участок леса огородили. И сюда… вот мы видим по трассе движутся колонны военных машин… То, что объект действительно найден не вызывает сомнения. Здесь много людей в форме. Они с рациями, и мы слышим их переговоры. Но все что мы можем понять, это то, что, что-то или, вы меня простите, кого-то, все-таки продолжают искать. Больше мне просто нечего сказать. Все действительно, если не напуганы, то растеряны. Никто не дает комментариев…

- Александр, поступает информация: из Перми выдвинулась колонна Росгвардии и подразделения химзащиты… Но пока действительно нет другой информации…

23:30 МСК. РЕН ТВ. Добров в эфире

- Пока власти хранят молчание, мы буквально прочесываем социальные сети и читаем сообщение жителей Березняковского района Пермского края. Они сейчас на ваших экранах. Я сейчас зачитаю.

"Замечены следы в лесу. И это не зверь и не человек".

"Росгвардия оцепила лес. Они ищут пришельцев. Дана команда искать именно гуманоидов. Ни в коем случае не стрелять".

"У подруги муж в Росгвардии, срочно собрали – дана команда, лучше погибнуть но, не стрелять"

- Вот так. А вы говорите саммит… Оставайтесь с нами. Никогда еще эфир РЕН ТВ не был таким интересным…

07:35 МСК. Первый канал. Экстренное включение

- Причиной спецмероприятий в Березняковском районе Пермского края является обнаружение ранее неизвестных биологических объектов - сообщает МЧС. Жителей района просят не посещать лес и следить за своим самочувствием. В случае недомогания, обращаться в медучреждения.

08:12 МСК. РЕН ТВ. Экстренное включение

- Пока все ходят вокруг да около и говорят «ранее не известные биологические объекты» мы говорим правду! Это был корабль. Инопланетян нашли. Спецборт МЧС уже в Перми. Ожидается заявление…

09:00 МСК. Первый канал. Новости

- Посольство США опровергло появившиеся сообщения, о том, что президент США планирует посетить Россию с экстренным визитом…

12: 00 МСК. Первый канал. Новости

- Министерство по чрезвычайным ситуациям созвало пресс-конференцию на 13:00 …

… Спецборт из Перми прибыл на летное поле базы МЧС в Мытищах…

… СNN и BBC заявили о высадке инопланетян в России… "Россия скрывает этот факт и хочет оставить пришельцев себе, чтобы получить доступ к внеземным технологиям" ….

… Послы США, Соединенного королевства и Японии уже подали ноту протеста …

ria.ru
ria.ru
ria.ru

13:00 МСК. Первый канал. Прямая трансляция

- Максим, вам слово.

- Мы сейчас в пресс центре МЧС в Театральном проезде, здесь журналисты со всех стран мира. И говорят, видели даже посла США. Что нам приготовили не понятно, но как видите в центре зала большой экран. На нем однозначно будут проводить какой-то показ. До того как нас впустить в зал, коллеги через приоткрытую дверь разглядели, что на экране шла тестовая трансляция. Но что там было, так никто и не разглядел… В общем вы в ожидании…

… Так на трибуне Дмитрий Рогозин, это уже многое объясняет и даже служит каким-то спойлером…

… Так… микрофон у Дмитрия Олеговича… Зал замер. Слушаем...

- Уважаемые коллеги! … Не совсем понимаю, как стоит начинать такую встречу… Признаться был готов ко многому на своем веку. Даже встретить братьев по разуму с других планет … Но мне кажется все мои речи ни к чему … вы ждете картинку … Значит… камера установлена в павильоне на летном поле. Сейчас вы увидите то, что мы привезли из Перми, или наверное все-таки «кого»… Пожалуйста, трансляция готова …

- Максим, что там? Нам и зрителям невидно. Что на экране?

- Марина, это существо, вернее два существа. Они не большие по размеру. Но второе совсем маленькое. Это, сам инопланетянин и наверное, его инопланетное домашнее животное, что ли… Он молчит. Смотрит в камеру… Большие глаза … серая кожа… просто как мы их и представляли себе... Марина, вот он … тот что больше… сейчас поднимает руку … Марина он нас приветствует! Это первое приветствие инопланетянина на нашей планете!!! Он кивает, нам!... не понятно, говорит ли он что то …

- Максим, нам ничего не слышно.

- Марина. Здесь очень шумно, все пытаются докричатся до своих зрителей…

13:25 МСК. Россия 24. Новости

- Реакция властей других стран и международных СМИ и на события, сейчас происходящие в Москве просто не поддается анализу… Проще сказать, что все шокированы…

- США созывают Совет Безопасности ООН. Госсекретарь Энтони Блинкин выступил с заявлением, о том, что нужно привезти пришельца в Нью-Йорк и представить на Генассамблее ООН...

- Премьер Борис Джонсон заявил, что Россия чуть ли не похитила пришельца. И говорит, что нужно не допустить переговоров России с инопланетным послом...

... В Японии опасаются, что пришельцы передадут России инопланетные технологии, что сделает страну самой могущественной на планете...

Тремя месяцами ранее…

Место действия: Орбита Сатурна. Космический корабль из другой звездной системы. Двое у иллюминатора

- Пролетаем квадрат 56759. В окрестностях звезды есть планета способная поддерживать жизнь. Примитивное население. Много органики.

- Это не неинтересно. Пополним запасы водорода из газового гиганта и отправимся дальше.

- Но есть еще одно дело, капитан.

- Какое?

- Эрбу-хербу… Команда выражает недовольство… Спать не уложишь. Гадит по всему кораблю. Еще и детеныша завела…

- Ты прав… Я рассчитывал, что она пригодиться в охоте на диких планетах… Но толку от зверушки нет. Дай распоряжение вахтенному …

- Грэзру… Подготовьте спускаемую капсулу для биоразведки, заправьте ее для мягкой посадки, посадите Эрбу-хербу с детенышем и отправьте в один конец на третью планету этой звезды…

Немного фантастики в вашей жизни не помешает. Не так ли? ;)

Вероломное нападение космических юристов (рассказ)

Ночь. Картофельное поле. Над воришками завис НЛО (рассказ)

16 ноября 2075 года. Рассказываю о 5-ти событиях из будущего (рассказ)

Они не дадут нам заселить другие планеты, но сами «на наших плечах» смогут

Ошибся планетой (рассказ)

5 типов обитаемых миров, которые мы встретим в космосе

«Планета огней». Альтернативный взгляд на теорию палеоконтакта

Журналист с Марса среди землян. Начало (рассказ)

Ну, заходите, если что! А лучше подписывайтесь! (лайки и комменты тоже приветствуются)