Знакомый подвез избитого цыгана на федеральной трассе и пожалел об этом

27 August 2019

Менее чем неделю назад село Подгорное, что в Кемеровской области, стало местом конфликта с цыганами. О достоверных причинах сложившейся ситуации мне практически ничего неизвестно, но история и не об этом.

Пару дней назад мой бывший коллега Сергей ехал в Новокузнецк и его маршрут очень близко прилегал к Подгорному.

Сергей очень толерантный человек и его позиция по поводу любой нетерпимости примерно одинакова: везде есть как плохие, так и хорошие люди. Именно с такими мыслями он проезжал поворот к поселку, невольно задумавшись о том, что сейчас там происходит.

Пару километров спустя он остановился по нужде, отойдя на несколько метров в травяные заросли на обочине. Ничего не предвещало беды, пока вернувшись к машине он не обнаружил человека с кровоподтеками, в рваной одежде, с трудом стоящего на ногах.

Знакомый подвез избитого цыгана на федеральной трассе и пожалел об этом

Неизвестный облокотился руками на капот, явно ожидая помощи. Сергей был сильно шокирован внезапным появлением гостя, но отказать, в связи со своими убеждениями, просто не мог.

-Что с вами случилось? Я могу чем-то помочь?

-Воды..

Достав из салона бутыль с минералкой, мой знакомый осознал, что перед ним явно нерусский, похоже цыган. Впрочем, это не повлияло ровным счетом ни на что: как позже объяснил - ему было все равно кто он, главное, человеку нужна была помощь.

Видя, что незнакомец напился, осушив добрые пол литра, Сергей повторил вопрос.

-Так что случилось с вами? Подвезти?

На этом моменте цыган поведал слезную историю о том, как его избили и вывезли в лес, где просто выбросили. Просто чудо, что сам дошел до трассы.

Не знаю, насколько убедителен оказался его рассказ, но Сергей не раздумывая посадил раненого в машину и повез в ближайшую больницу.

Знакомый подвез избитого цыгана на федеральной трассе и пожалел об этом

25 минут спустя он уже парковался возле какой-то клиники, и чуть ли не бегом влетел в парадную, зовя свободных врачей:

-Человек умирает!

Реакция, хотя и не молниеносная, последовала. Спустя несколько минут, Сергей в сопровождении врачей с носилками подошли к его автомобилю, где должен был ждать цыган.

Но его уже не было, а на память осталось лишь испачканное грязью заднее сидение. Хуже всего то, что чуть позже обнаружилась пропажа кошелька, швейцарского ножика, зажигалки и аптечки, лежащих в бардачке...