Как Сбербанк и Райффайзен банк незаконно пиарились на ЧМ-2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудило дело против Райффайзенбанка по подозрению в незаконном использовании атрибутов чемпионата мира по футболу в России, а Сбербанк получил претензию от ФИФА за использование ее товарного знака без разрешения.

Российские банки и бизнес всячески пытаются пропиариться с помощью Чемпионата мира по футболу, который сейчас проходит в стране. В ход идут различные рекламные акции и тематические финансовые продукты. Однако главный правообладатель всех товарных знаков и образов, связанных с мундиалем - Международная федерация футбола - тщательно отслеживает все случаи несогласованного использования атрибутов чемпионата мира.

Так, Райффайзенбанк подозревается в незаконном использовании образов болельщиков и футбольных мячей в своей рекламе программы скидок в барах и ресторанах России. Не понравилась ФИФА и акция “Важен каждый гол”, в рамках которой можно получить дебетовую карту с бонусными милями, начисляемыми за каждый гол, забитый россиянами на чемпионате. ФАС возбудила против банка дело о нарушении Закона о порядке проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, сообщает Banki.ru.

Претензии у ФИФА есть и к Сбербанку, который открыл специальный вклад «Побеждай», но не согласовал упоминание в своем продукте чемпионата мира по футболу.

Читайте также:

Из-за ЧМ-2018 в России появились криптототализаторы

Авиакомпания уволила бразильского болельщика за оскорбительное видео с россиянками

Самая красивая болельщица сборной России на ЧМ 2018 оказалась порноактрисой

Блогер предсказывает точный счет матчей сборной России