Макдональдс выпустит собственную криптовалюту

Интерес к криптовалютам проявляется не только среди бизнесменов, инвесторов и предпринимателей. В последнее время многие знаменитости поддерживают тренд блокчейн технологий и криптоволютных активов, а также создают цифровые монеты, названные в свою честь. Этот тренд начал распространяться на компании и торговые сети, которые, в отличие от знаменитостей, думают не о пиаре, а о повышении эффективности своего бизнеса.

Весной 2018-года знаменитая сеть кофеин Starbucks заявила о намерениях запустить платёжное решение на блокчейне, а свою цифровую валюту назвать "StarbucksCoin". Вот и самый популярный фастфуд в мире McDonald’s решил пойти похожим путём, решив выпустить криптовалюту,которая будет обеспечена едой собственного производства.

Информация об этом была опубликована в твиттере платформы Stepium. Называться новая валюта будет "MacCoin", и, как заявляют представители компании, конкуренцию биткоину она не составит.

Новая монета MacCoin по сути является не чем иным, как специальным талоном на покупку продукции ресторана. Валюту запустили в честь 50-ти летнего юбилея компании. Со второго августа MacCoin можно будет приобрести во всём мире, в 14000 ресторанах сети, и дата распространения выбрана не случайным образом. 2 августа 2018 года Джиму Деллигатти, создавшему знаменитый бургер "БигМак", исполнилось бы ровно сто лет.

К покупке будет доступно 5 красиво оформленных разновидностей монеты, которые олицетворяют разные временные промежутки существования и прогресса компании. Например будет специальный экземпляр, показывающий работу и развитие Макдоналдса в 70-х годах.

Новостной журнал "The Economist" ранее публиковало "Бик Мак индекс" для измерения покупательской способности, который используется и сейчас. Именно издание считается первоначальным автором идеи об обеспеченной едой криптовалюте.

Посмотрим, принесёт ли такое решение акционерам Макдональдс желаемый рост прибыли и повышенные показатели продаж в будущем.