Мечта геймера: первый в мире игровой ПК для майнинга криптовалюты

30 June 2018

Компьютер является разработкой российских IT-специалистов. Помимо игр, его можно использовать для майнинга эфира, Monero и Zcash.

Санкт-Петербургская IT-компания Crypto Technology разработала гибрид мощного компьютера для гейминга, на котором можно добывать криптовалюту. Как заявляет производитель, это первое в мире решение подобного рода.

Геймеру не требуется специальных знаний и навыков, подчеркивают разработчики. Программное обеспечение компьютера уже настроено для добычи криптовалюты. Нужно лишь указать адрес кошелька, на который будут зачисляться средства. Доступ к личному кабинету может быть защищен двухфакторной аутентификацией. Вывод заработанных денег возможен на карты системы Visa или Mastercard. Процедура перевода и конвертации займет 30 минут, обещает разработчик.

Одновременно играть и заниматься майнингом не получится. Оборудование работает в одном из двух предлагаемых режимов: гейминг или криптодобыча. Чтобы сменить режим, нужно перезагрузить устройство, выбрав либо «Game» либо «Mining».

Характеристики игровой модели для добычи криптовалют Cashbox X-Gaming:

процессор Intel i5/i7, 2 видеокарты Nvidia GTX 1070, материнская память PCI-E X16, оперативная память DDR 4 (16-32 GB), блок питания на 850 Ватт, 3 120-мм кулера.

Поскольку майнинг осуществляется посредством графических процессоров (GPU), добывать биткоины нельзя. Сложность криптодобычи в сети самой популярной в мире криптовалюты слишком высока. Информация с официального сайта компании сообщает, что оборудование линейки Cashbox ориентировано на криптодобычу эфира, Monero и Zcash.

Базовая модель, стоимость которой начинается от 139 тыс. рублей, обеспечивает хешрейт на уровне 106 мегахешей в секунду, позволяя в месяц добывать 0,23 ETH, говорится в пресс-релизе. На момент публикации курс эфира составляет $452 за монету. Соответственно, предполагаемый месячный доход может составить $104 или 6 524 рубля (конвертация по курсу ЦБ на 30 июня).

По словам генерального директора компании Антона Собина, игровое решение Cashbox X-Gaming ориентировано на тех, кто хотел бы попробовать свои силы в новом бизнесе, понять его особенности, но пока не готов делать значительные вложения.