Можно ли плавать с банковской картой в кармане?

Отпуск, лето, солнце, море и песок. Вы расслаблены, вам хорошо и не хочется ни о чем думать. Ну ладно - можно подумать о том, какой выбрать коктейль или где интереснее будет провести сегодняшний вечер, когда солнце упадет за горизонт.

Но что делать, если в какой-то момент банковская карточка стала вашим партнёром в купании?

Что нужно знать?

Банковские карточки бывают двух видов:

1) С магнитной лентой. У нее более слабая защита от злоумышленников, но она не подвержена повреждению морской водой. Такая карта может быть только размагничена или сломана.

2) Карта на чипе лучше защищает ваши деньги, но она боится морской воды, ведь чип имеет металлическую основу и при попадании на него воды начнет окисляться, в последствии чего контакты могут совершенно испортиться и карта перестанет отвечать на запросы банка.

Стоит принять во внимание тот факт, что карточка не портится сразу же, как например портится от намокания телефон. И чем более соленая вода, тем бОльшее воздействие она оказывает на карту.

Но в любом случае окислы с чипа можно стереть, а магнитная лента останется рабочей. Поэтому если вы вовремя заметите, что купались с картой - ситуацию можно исправить.

Итак, что делать если это произошло?

Достаньте карту и проделайте нехитрые действия. Если поблизости есть пресная вода - сполосните ею карту, чтобы на ней не осталось соли. После этого вытрите карту насухо, только будьте аккуратны, чтобы не сломать ее. Лучше это делать на ровной поверхности, подложив мягкую тряпочку.

Стоит упомянуть, что нельзя сушить карту на солнце, феном и с помощью прочих подручных средств: можно повредить магнитную полосу и чип.

Выполняя данные нехитрые инструкции вы с большей долей вероятности сохраните хорошее настроение и оживите свои "утонувшие" кровные.

Будьте внимательнее и приятного вам отдыха ☀️

Читайте также

Тинькофф Банк рассылает должникам-пенсионерам письма со стихами и комиксами

Дежавю на 40 млн рублей: сотрудники Сбербанка обокрали VIP-клиента

Биткоин-богачи ищут способы избавиться от налогов