Первая в мире статуя в честь криптовалют установлена в Лондоне

Статуя «Crypto Connection» — это попытка наладить взаимопонимание с широкой публикой, заставляя людей, незнакомых с миром криптовалют, задуматься о том, как инновации изменят будущее.

В Лондоне на этой неделе была установлена первая в мире скульптура, посвященная быстро развивающейся экосистеме криптовалют. Трехметровая статуя «Crypto Connection» была создана итальянским художником Федерико Клаписом по заказу компании Eidoo — создателя платформы, объединяющей функции криптовалютного кошелька и децентрализованной биржи. Скульптуру разместили на смотровой площадке на южном берегу Темзы между башней «Оксо» и кинотеатром BFI Southbank.

«Мы несказанно рады представить первую криптографическую скульптуру в мире в творческом центре Лондона. В быстроразвивающемся пространстве криптовалют мы хотим наладить способ общения с более широкой публикой, используя чрезвычайно привлекательные предметы искусства», — отметил генеральный директор Eidoo Ларс Шлихтинг.

«Crypto Connection» совмещает исполнение в виде классической скульптуры в полированной бронзе и провокационную, футуристическую тему, что, по мнению ее автора, идеально отражает криптовалютную дихотомию, кажущуюся мимолетным трендом, но все же существующую.

Следует отметить, что статуя простоит на смотровой площадке возле Темзы только до 23 июня. Ее установка является частью маркетинговой стратегии Eidoo по продвижению новой мобильной игры Wallem, которая предназначена специально для криптоэнтузиастов. Подобно известной Pokemon Go, Wallem позволит игрокам искать и ловить токены, разыскивая их по городу. Также токены можно будет украсть друг у друга, используя устройство дополненной реальности на близком расстоянии. Чтобы воровать чужие цифровые монеты и защитить свои, игра предполагает выработку стратегии, наличие специальных игровых предметов и командное взаимодействие.

Статуя в Лондоне
Статуя в Лондоне

В рамках рекламного события компания Eidoo разместила на расстоянии не более 300 метров от скульптуры «Crypto Connection» биткоины, эфиры и токены Eidoo на сумму в $30 тыс.