Почему рэперы любят криптовалюты

Представители музыкального направления рэп стали первыми звездами шоу-бизнеса, которые инвестировали в криптовалюту и хорошо на этом заработали. Почему именно рэпперы?

Музыкальный журнал Pitchfork опубликовал статью, в которой проанализировал точки соприкосновения рэп- и хип-хоп-индустрии с криптовалютами. Анонимность и автономность криптовалют перекликается с идеологией рэпа — стукачество и сотрудничество с государством здесь не в почете.

Snoop Dogg и 50 Cent сделали ставку на биткоин задолго до того, как он стал мейнстримом. Snoop Dogg начал продавать свои альбомы за биткоины еще в 2013 году. 50 Cent заработал 700 биткоинов на продаже альбома 2014 года Animal Ambient. К началу 2018 года 700 биткоинов превратились в миллионы. Тогда рэпер отметил в Инстаграме, что за годы совсем забыл «об этом дерьме». В феврале 50 Cent заявил, что криптовалюты у него уже нет.

Дональд Гловер (известный как Chance the Rapper), продвигая пластинку Because the Internet, признал биткоин валютой будущего. Он рассказал Time:

“Держаться за золото кажется мне очень старым, ностальгическим. Быть подкрепленным биткоином, для получения которого нужно потратить время и провести определенные вычисления, кажется мне более реалистичным и разумным”.

Некоторые рэперы перешли к созданию собственных валют. Участник группы Wu-Tang Clan создал криптовалюту под названием CREAM — аббревиатура от Cash Rules Everything Around Me — «Наличка правит всем вокруг». В марте сын покойного участника коллектива Ol’Dirty Bastard анонсировал Dirty Coin — валюта, с помощью которой фанаты смогут получить доступ к каталогу творчества музыканта, эксклюзивным товарам и т.д.

Среди белых рэперов популярен такой поджанр, как крипторэп, с текстами, посвященными криптовалютам. В его авангарде — CoinDaddy, который оставил карьеру в коммерческой недвижимости, чтобы читать рэп про биткоин, и Lil Windex, который выпустил неофициальный гимн Bitcoin Са$Н.

Читайте также:

Что выгоднее - майнить биткоин или выращивать марихуану?

Средняя прибыль от ICO составила 82%!

Молодежь уходит с Wall Street ради торговли криптовалютой

Рассчитан предел цены биткоина