Полиция взяла штурмом офис криптовалютной пирамиды

Полиция Индии по наводке инвесторов захватила офис мошеннической компании, распространявшей криптовалюту MoneyTradeCoin (MTC). Задержаны двое руководителей и 70 других работников фирмы.

Полиция Мумбаи оцепила офис Flintstone Group. Работая под прикрытием агентства по недвижимости с 2016 года, фирма занималась привлечением средств в обмен на криптовалюту MoneyTradeCoin (MTC), которая якобы «совсем скоро должна была стать легальной», сообщает CCN.

Помимо двадцатикратной прибыли от перепродажи монет мошенники обещали инвесторам недвижимость и гражданство в странах Африки. Возможность получения гражданства зависела от размера вложенной в проект суммы. За время своей деятельности аферисты собрали десятки млн долларов. Полиция предприняла меры после того, как к ней обратились инвесторы, отчаявшиеся получить назад свои вложения и обещанную прибыль.

Руководитель Flintstone Group Амит Лаханпал объявлен в розыск. Полиция расследует его связи с местными политиками, знаменитостями и полицейскими чинами, которые могли быть вовлечены в мошенническую схему.

Читайте также:

Индийские криптомошенники стали жертвами биткоин-вымогателя

Индия отказалась от венесуэльской валюты Petro

Блокчейн vs Спам. Кто победит?

Порноактриса будет вести «голое» шоу о криптовалютах