США опасается, что Россия будет подкупать сенаторов криптовалютами

24.06.2018

Во вторник 26 июня Сенат США проведет слушания на тему “Защита наших выборов: изучение нишевых компаний и виртуальных валют как возможностей для иностранного вмешательства”. Руководить слушаниями будет влиятельный политик-республиканец Линдси Грэм, известный своими антироссийскими взглядами.

Напомним, тезисы о том, что Россия якобы активно вмешивалась в ход последних президентских выборов в США с помощью хакеров и IT-технологий, стали одной из самых обсуждаемых политических тем в США в последние годы. Противники нынешнего президента США Дональда Трампа видят в этих тезисах повод для аннулирования результатов выборов.

Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, которого называют “республиканским ястребом”, является одним из сторонников “теории русского заговора” и требует активного противодействия России на внешнеполитической арене. Очевидно, в распространении анонимных криптовалют он видит угрозу подкупа американских политиков и лоббистов.

Напомним, в этом году одному из кандидатов в Сенат США Остину Петерсену уже несколько раз пришлось возвращать неизвестным спонсорам крупные криптовалютные пожертвования на предвыборную кампанию. По закону, пожертвование в избирательный фонд от частного лица не может превышать $5400 в год, а криптоэнтузиаст Петерсен получал пожертвования в биткоинах, в десятки раз превышающие этот лимит.

Читайте также:

Стартап TRON сожжет $50 млн

Скандал недели: кто-то пытался убить Джона Макафи

Instagram сделал Цукерберга богаче на 1,7 млрд долларов за один день

Француз продавал наркотики за биткоины