Виталик Бутерин догоняет Ди Каприо в рейтинге популярности

Twitter Бутерина близок к 1 млн подписчиков. По этому показателю он является самой популярной персоной мира криптовалют, хотя другой представитель индустрии является его близким конкурентом.

Виталик Бутерин
Виталик Бутерин

Сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин образно является мэром довольно большого цифрового города, каждый житель которого уделяет внимание любому сказанному им слову. Количество подписчиков на его блог в Twitter @VitalikButerin достигло 781 тыс. человек.

Согласно авторитетному сервису статистики TwitterCounter, отслеживающему 29 млн учетных записей популярной соцсети, это позволяет присвоить аккаунту Бутерина статус знаменитости, так как в рейтинге всех пользователей Twitter он находится на 1 814 месте. Ему понадобится ещё 18,5 млн подписчиков, чтобы войти в ТОП-100 Twitter-аккаунтов, вытеснив оскароносного Леонардо Ди Каприо, но в сравнении с обычными пользователями это достойный результат.

Даже на Twitrer популярного криптовалютного сайта CoinDesk, который многим старше блога Бутерина, подписано на 50 тыс. человек меньше.

Основатель Ethereum, является самой популярной в твиттере персоной экосистемы криптовалют.

Хотя создатель Litecoin Чарли Ли является близким конкурентом: на его страничку подписаны 779 тыс. человек.

Учитывая тот факт, что сообщество Ethereum значительно шире, количество подписчиков на твиттер основателя лайткоина выглядит удивительным, хотя по факту, среди подписавшихся на Чарли Ли почти половина является неактивными пользователями.

Как обстоят дела с другими известными в экосистеме криптовалют личностями:

  • знаменитый сторонник Bitcoin Cash и владелец сайта Bitcoin.com Роджер Вер – 537 тыс. подписчиков;
  • основатель TRON Джастин Сан – 526 тыс.; 
  • биткоин пророк и криптофилософ Андреас Антонопулос – 434 тыс.; 
  • генеральный директор американской критобиржи Coinbase Брайан Армстронг – 233 тыс.; 
  • генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао – 188 тыс.; 
  • главный научный сотрудник Bitcoin Foundation Гэвин Андерсен – 143 тыс.

При этом число подписчиков всех вышеперечисленных пользователей выросло по сравнению с тем, что было год назад. Это свидетельствует об увеличении популярности криптовалютной индустрии.

Самый популярный в мире Twitter-аккаунт, по данным TwitterCounter, принадлежит Кэти Перри. За ней следует Джастин Бибер. Тройку лидеров замыкает Барак Обама.