Загадочное блокчейн-государство проведет съезд в Москве

Блокчейн-государство Decenturion, построенное на принципах прямой демократии, объявило о проведении 5 июля в Москве Первого российского съезда своих граждан. На съезде будут выданы паспорта новым гражданам. Заявки на выдачу паспорта принимаются на сайте государства.

Либертарианский по своему духу проект Decenturion называет себя первым в истории сообществом граждан, каждый из которых принимает участие в управлении посредством сети блокчейн. Таким образом в Decenturion реализован принцип прямой демократии - в этом государстве нет чиновников и бюрократов, потому что блокчейн устраняет потребность в них.

У Decenturion нет физических границ, его граждане не будут платить налоги, но смогут зарабатывать, используя возможности децентрализованной системы. Все зарегистрированные граждане бесплатно получат токены DCNT, которых будет выпущено лишь 30 млн. Кроме того, проект предлагает различным стартапам распространять свои токены среди граждан государства.

“В конечном итоге, мы хотим внедрить полноправные инструменты прямой демократии, которые позволят гражданам Decenturion полностью управлять политической, экономической и социальной жизнью системы онлайн и за ее пределами”, - говорится в манифесте проекта.

Decenturion впервые заявил о себе на нью-йоркской блокчейн-конференции Consensus в мае этого года. Создатели проекта создают вокруг него атмосферу таинственности и загадочности - и сайт, и манифест сделаны на черном фоне. Официальным представителем проекта является россиянка Ольга Гаврилюк, которая уклоняется от вопросов о личностях основателей Decenturion. Вполне возможно, что первое блокчейн-государство основано россиянами или выходцами из России.

Читайте также:

Лучше не продавайте токены гражданам России

Блокчейн-ЗАГС: зарегистрировать брак на блокчейне биткоина могут все желающие

Страх и жадность правят крипторынком

Почему скрытый майнинг не страшен для России