Клиенты Coinbase смогут выводить с кошельков токены-форки BTC

Coinbase объявила о введении опции вывода в альткойнах, появившихся в результате форка Bitcoin. В блоге компании на Medium сказано, что изменения вступят в силу в ближайшие месяцы.

«Изменения упростят для пользователей перемещение активов, связанных с форками Bitcoin, внутри всех продуктов Coinbase», — сказано в заявлении.

Однако не все активы будут добавлены:

«Как и всегда, мы рассматриваем технологические, управленческие и юридические аспекты, решая, какие из форков биткойна появятся на наших платформах».

На сегодняшний день Coinbase пока не готова анонсировать поддержку каких-либо токенов.

Как сказано в блоге компании, все будущие форки BTC будет поддерживать их продукт Coinbase Custody. Кроме того, он «наверняка будет поддерживать больше токенов, чем GDAX или Coinbase».

Пользователи GDAX, трейдинговой площадки для криптоактивов, смогут выводить токены, но не торговать ими; то же касается базовой площадки Coinbase.

В Coinbase Commerce, недавно открытом сервисе для коммерсантов, новая опция предусмотрена не будет. Кроме того, Coinbase Index Fund будет добавлять форки BTC только после того, как они появятся на GDAX.

В другом посте, также появившемся в четверг, Coinbase рассказала о новом венчурном фонде для финансирования предприятий в сфере технологий:

«По крайней мере на начальном этапе наша цель — просто помочь самым многообещающим компании в индустрии расцвести».

Ранее Coinbase сообщила о планах ввести поддержку всех токенов стандарта ERC20.