Целое состояние за обычную 50-копеечную монету!

Я уже неоднократно писал в своих статьях про то, что обычные с виду монеты, находящиеся сейчас в обращении, могут стоить довольно немалых денег. Сложно поверить, но это факт: некоторые монеты современной России могут стоить десятки, а то и сотни тысяч рублей!

Обусловлено это тем, что некоторые монеты встречаются в обращении крайне редко, а интерес к ним постоянно растет. Это и вызывает ажиотажный спрос на них в среде нумизматов, которые готовы заплатить приличные суммы лишь бы заполучить редкий экземпляр себе в коллекцию.

Сегодня в своей статье хочу рассказать о монете России номиналом 50-копеек, стоимость которой сравнима со стоимостью автомобиля.

И так, как же отличить её от обычных, не представляющих какой-либо особой ценности, монет?

Во-первых, это должна быть всем знакомая 50 копеечная монета:

Во-вторых, год чеканки - 2011 или 2012:

И, в-третьих, эти монеты должны быть отчеканены на Санкт-Петербургском монетном дворе и иметь соответствующее обозначение на аверсе - "С-П" под копытом коня:

Только при совпадении всех перечисленных признаков можно утверждать, что монета в Ваших руках действительно редкая и дорогая.

В 2011 и 2012 году Санкт-Петербургский монетный двор выпустил крайне малый тираж 50-копеечных монет. Их первоначальное предназначение до сих пор неизвестно. Возможно, монеты этих годов чеканки должны были стать частью подарочных наборов, но всё же каким-то образом они попали в наличное денежное обращение.

50-копеечные монеты 2011 и 2012 годов, отчеканенные на Санкт-Петербургском монетном дворе, считаются уникальными и известны лишь в единичных экземплярах. На сегодняшний день предполагаемая их стоимость от 200 до 400 тысяч рублей.

Отмечу, что редкие монеты на то и редкие, что встречаются крайне редко. Но... кто знает, может именно в Вашей копилке завалялся ценный экземпляр.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте другие мои статьи:

Удачная находка в кошельке: 1 рубль стоимостью 10 тысяч.

Дорогая разновидность 5-копеечной монеты: ищем знак монетного двора.

"Рубли" заменить на "Русы" - альтернативная денежная единица Российской империи.