Боевой нож Бундесвера

09.04.2018

ТТХ ножа КМ 2000:

Длина - 305 мм;

Клинок - 172 мм;

Толщина клинка - 5 мм;

Вес - 330 г;

Материал клинка - нержавеющая сталь 440А или же N695

Описание:

Принят на вооружение в 2001 году в Бундесвере.

Нож КМ 2000 (КМ - Kampfmesser - боевой нож). Производством занималась компания Eickhorn Solingen Ltd. Полностью подходил под требования как пехоты, так и парашютно-десантных частей. Самая необыкновенная из разработок для Европы.

Фишкой ножа было то, что его клинок выполнен в стиле "танго", каковых на сегодняшний день больше нет, из официально принятых на вооружение.

Клинок как бы резко обламывается на линии режущей кромки, что дает ему дополнительный "малый" спуск, образующий ребро с основным спуском клинка.

Весьма удобный для режущих действий. Благодаря своему квадратному сечению не подвержен к сколу острия при нанесении колющего удара, что говорит о прочности клинка.

Клинок изготовлен из стали марки 440А - нержавейка. Полностью покрыт антибликовым покрытием черного цвета. Лезвие имеет одностороннюю заточку + часть около гарды имеет пилообразную нарезку.

Гарда и рукоять выполнены как одна деталь. Изготовлены из армированного стекловолокном полиамида черного цвета, по технологии литья вокруг зауженного хвостовика клинка. В хвостовике рукоять фиксируется винтом, для большей прочности.

Для надежности хвата, на рукояти имеются мини канавки и шершавая поверхность.

Ножны ножа выполнены из точно такого же материала (полиамида), что и рукоять, а дизайн схож с ножнами германского штык-ножа времен Второй мировой войны.

С помощью подвесной системы, которая выполнена из ткани "Кордура", можно носить нож как на жилетах, так и на поясном ремне.

Не стесняйтесь ставить лайки и подписываться! А так же заходите на канал и читайте другие не менее интересные статьи!
Спасибо за просмотр!