Ножеманы - какие они есть?

02.05.2018

Злостные коллекционеры - вот как можно охарактеризовать практически всех ножеманов. Всем нам присущи одни и теже симптомы - тяга ко всему что колется, режется; все чем можно порубить, поколоть и т.д. и т.п. В общем просто нереальное желание обладать обьектом нашего вожделения. А будем мы его показывать гостям или же единолично красоваться с ним перед зеркалом, это уже никого не волнует! Пусть хоть на полке пролежит всю жизнь... Главное завладеть им и точка!

Но, несмотря на такие общие черты, можно еще поделить и на отдельные типы. И это как раз таки то, что мы сегодня и обсудим.

Итак, первый тип - Выживальщики.

Они, так сказать, занимаются сбором железа для выживания и практического применения в обычной, повседневной жизни. Практически везде у них ножи: в штанах, в куртках, в подушке...везде. И не обязательно какие-то одни. Складные, мультитулы, дубинки. Да просто ходячий склад.

Второй тип - Полочники

Эти ножеманы не так просты и имеют еще и подтипы: полочник - энциклопедия и полочник - выборщик.

Такому типу характерно обычное хранение ножей на полках, антресолях, в шкафах, чемоданах, под кроватью и т.д. Их коллекция может начинаться от обычного перочинного ножичка и заканчиваться копьем первобытного человека. И обязательно, обязательно(!) у каждого из экспоната есть своя история.

Что же о подтипах, то тут все просто.

Полочник-энциклопедия: знает все о ножах. Кто, где и при каких обстоятельствах сделал нож. Начиная от материала рукояти, заканчивая погодой, в день, когда изготавливалось оружие.

Полочник-выборщик: он обладает всем перечисленным выше, только в более легкой форме. И занимается собирательством именно определенного вида холодного оружия. Всегда что-то одно. Максимум два.

Следующий тип - Минималисты.

Минимум экземпляров в коллекции. Не помнят, что, откуда и куда, но очень гордятся тем, что имеют. Хранят своё бережно и не позволяют никому к ним прикасаться. Никому, кроме себя любимых.

Четвертый тип - Мечуны.

Их можно было отнести и к Полочникам, но это такой тип, который постоянно меняет свои вкусовые предпочтения. Вот они собирают одно, а потом понравилось другое. Ну вы поняли...

Пятый тип - Научники.

Самый активный тип ножеманов. Все что они собирают, они обязательно подвергают испытанию. Проверка прочности, на сколько хватит заточки, какую нагрузку приложить, чтобы надломить и т.д.

Шестой тип - ХЗшники.

Такие люди, которые собирают без идеи. Их принцип: "О какой красивый!". Все что им известно о ножах, это то, что это железяшка с ручкой, которая хорошо ковыряет дырки, режет и периодически требует заточки. Ну такие... ни о чем.

И последний в сегодняшнем списке тип - Самодельщики.

Почти вся коллекция таких ребят состоит из самопроизведенных режиков :). Обладают непреодолимой тягой к "рукоблудию". Имеются подвиды: самодельщик-реставратор и самодельщик-энтузиаст.

Первый занимается реставрацией полностью убитых, загубленных режиков. А вторые все ножи делают сами, но при этом всегда не для себя.

Пожалуй это все. Разумеется список может быть не полным и это лишь одни из самых распространенных типов ножеманов.

Спасибо всем за просмотр. Чтобы оставаться в курсе событий, не забудьте подписаться на канал Cold Steel и что не менее важно, поставить "палец вверх".
До скорых встреч!