Нож Pantographic патрульных отрядов СС

05.05.2018

Telegram: @cold_weapon

Отряд «SS Streifendienst» занимался патрулированием особо охраняемых территорий, Патрульная служба СС имела право находиться там, где предполагалось присутствие А. Гитлера и высшего командного состава. По заказу одного из руководителей патрульной службы в 1937 году компания «Carl Eickhorn Waffenfabrik AG» выпустила партию ножей.

Нож Pantographic
Нож Pantographic

Нож Pantographic имеет необычную конструкцию, в закрытом состоянии клинок полностью прячется в рукоятке, что делает его безопасным, а в раскрытом он столь же надежен, как и нож с фиксированным лезвием.

Рукоять ножа состоит из двух половин, которые соединены с клинком шарнирами. Для перевода ножа в рабочее положение необходимо половинки рукояти снять с фиксатора и развернуть на 180 градусов.

Клинок выдвигается вперед сквозь гарду, а половинки рукояти смыкаются поверх хвостовика и соединяются между собой фиксатором. Такая конструкция очень надежна и крепка.

Копьевидный клинок имеет заточку с двух сторон, изготовлен из нержавеющей стали 420J2. Рукоять сделана из латуни. Длина клинка 133мм, длина в рабочем состоянии 175мм.