Складной мачете из набора выживания

Доброго дня, друзья. В комплект выживания американских летчиков, во время Второй мировой войны входил складной мачете ( US Air Force Survival Knife/Machete) образца 1942 года.

Мачете произведен известной на то время фирмой Cattaraugus».U.S.A. Своим видом напоминает полускладной нож, клинок входит в рукоять чуть меньше половины своей длины. Лезвие имеет скругленный конец, для безопасности на ту часть которая не скрывается в рукоятке перед складыванием одевают специальный металлический чехол.

Длина клинка - 25,5 см. 
Общая длина в разложенном виде - 39,5 см. Ширина клинка у основания: 3,1 см. Длина мачете в сложенном виде: 28,7 см.

Рукоять выполнена из двух бакелитовых накладок черного цвета, клинок выполнен из углеродистой стали с односторонней заточкой. Ножны выполнены из кожи по типу пистолетной кобуры

Изначально мачете входили в комплект выживания “B-2”, а позже в комплект “B-4”. После окончания Второй мировой все еще находились на вооружении некоторых частей ВВС США.

Однако данное средство выживания получило негативные отзывы летчиков, после испытаний в 1944 году, мачете значительно переделали, однако это не помогло. Военные стали выводить мачете из обращения.