Фильм Гарри Поттер и Проклятое дитя [Обзор]

Всем привет! Мы рады вновь приветствовать вас на нашем канале!
Что ждет вас сегодня, спросите вы? Приоткроем завесу тайны, сегодня мы поговорим о восьмой книге самой известной франшизы последних 20 лет – о книге-пьесе Гарри Поттер и Проклятое дитя.

Когда то Джоан Роулинг говорила, что больше ни одной книги не напишет, но жажда наживы видно слишком сильна. Тяп ляп, фанфик плюс фанфик и вот вам слепили из того что было, любите ее.

Наивные фанаты ждали продолжения канона, но в итоге получили что то с чем-то.

Итак о чем же 8 книга?

«Гарри Поттер и проклятое дитя» состоит из четырех актов. Первые четыре сцены охватывают три года, все остальное действие пьесы укладывается в несколько дней. Начинается пьеса с эпилога «Даров смерти», воспроизведенного близко к тексту. В ней много отсылок ко всем романам цикла, что добавляет радости поклонникам, но способно на время запутать менее посвященного зрителя или читателя. Однако пусть обилие персонажей никого не пугает: все ладно скроено и крепко сшито — без длиннот, с хорошими диалогами, удачными шутками. Приключений и превращений в пьесе хватило бы на средней длины роман самой Джоан Роулинг, а психологизма — на половину «Поттерианы».

Конфликтов в новой книге два — волшебный и самый что ни на есть обычный: между отцами и детьми. Родители подростков узнают себя в повзрослевших Гарри, Джинни, Роне, Гермионе и Драко, а дети — в Альбусе Поттере, Роуз Уизли-Грейнджер и Скорпиусе Малфое.

У Гарри трое детей: Джеймс, Альбус Северус и Лили. Проблемы начинаются тогда когда Альбуса распределяющая шляпа после некоторых колебаний отправляет в Слизерин, а не в Гриффиндор, как все ожидали. Обреченный вечно быть в тени своего знаменитого отца и не оправдывающий надежд, Альбус превращается из довольно робкого ребенка в сердитого замкнутого подростка. В запале очередного домашнего спора Гарри говорит нечто, о чем немедленно сожалеет, но Альбуса уже не остановить, и он решает не просто убежать из школы, а изменить прошлое. Дело в том, что мальчик случайно подслушал разговор Гарри с Амосом Диггори, отцом погибшего Седрика Диггори.

Разочарованный в родителях, особенно в отце, Альбус действует не один, ему помогает его лучший друг Скорпиус Малфой, единственный сын Драко: добрый и умный юноша. Но о Скорпиусе ходит жуткий слух, остановить который никак не удается. Мальчики знакомятся с молодой волшебницей по имени Дельфи, происхождение которой окутано тайной. Все трое невольных кандидатов на титул «проклятое дитя» решают, что Седрика можно было спасти, и отправляются в прошлое, вооруженные маховиком времени. Разумеется меняя что то в прошлом, они меняют что-то и в будущем. Главный вопрос и тайна кто же то самое «Проклятое дитя». Неужели сын Драко Малфоя на деле сын не ему, а тому кого нельзя называть?

К чему же все это?

Руководство кинокомпании Warners Bros. ведет переговоры о приобретении прав на экранизацию пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», ставшей официально восьмой частью поттерианы. Компания Warner Bros выпустит новый фильм про Гарри Поттера — экранизацию пьесы «Проклятое дитя» через девять лет, в 2026 году, зато с Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон и Рупертом Гринтом. Онни не против сыграть те же роли, которые прославили их за предыдущие восемь фильмов.

То есть, Гермиону Грейнджер, Рона Уизли и Гарри Поттера. К тому времени актеры поттерианы догонят своих героев — Рэдклиффу, например, в 2026 году исполнится 37 лет. Столько же, сколько и Поттеру-старшему в эпилоге «Даров смерти».

Экранизация «Проклятого дитя» может стать чем-то вроде «Пробуждения силы» из вселенной «Звездных войн». Старые фанаты снова увидят своих кумиров, для тех, кто только приобщается к волшебному миру, вводятся новые персонажи — дети героев первых семи книг. И именно они — в случае успеха «Проклятого дитя» — станут главными в следующих эпизодах. Например, в «Проклятом подростке».

Подождем увидим! Конечно это уже не то,что в детстве, но для Поттероманов хоть какая-то радость на старости лет. Кстати, 20 лет назад вышла первая часть поттерианы, юху! На этом у нас все! Заходите на наш канал, подписывайтесь и ставьте лайки! Люмос!