Фильм Альфа 2018 года [Обзор]

22 March 2018

Всем привет! Мы рады вновь приветствовать всех на нашем канале! Что же интересного ждёт вас сегодня ? Сегодня мы обсудим предстоящий американский исторический фильм режиссёра Альберта Хьюза - "Альфа". Вы готовы ? Тогда погнали !

И так , компания Sony выпустила первый трейлер фильма «Альфа», действие которого происходит в Европе во время Ледникового периода 20 000 лет назад. Мы проследим за историей от лица юноши ,актёра Коди Смит-МакФи, вынужденного в одиночку найти путь обратно к своему племени. К юноше присоединяется компаньон в лице отбившегося от стаи волка.

Как нам всем известно , Земля не всегда была тёплым и уютным местом для проживания .Десятки тысячелетий назад она была суровой и враждебной . Смерть нависала над людьми постоянно и непредсказуемо .Они были вынуждены не переставая бороться за существование с дикими ,сильными представителями животного мира и неуправляемой природной стихией . Человек не понимал суть вечного противостояния . Он следовал инстинкту самосохранения , выполняя многовековые , привычные ритуалы , придерживаясь изобретённых законов .Слепо веря , что соблюдение всех ограничений позволит прожить долгую жизнь и избежать больших несчастий . Юный охотник , родившийся в высокоразвитом племени , стоящем на высшей ступени по уровню развития культуры и обустройству быта , из всех существующих на планете , остаётся один перед лицом опасности в агрессивной среде , полной риска и преследующих страхов . Мальчика с рождения учили придерживаться правил , обучая не маловажным навыкам проживания во враждебном мире . Ему внушали , что опасность поджидает всегда , способность избежать гибели зависит от физической подготовленности и силы характера .В числе опытных охотников он постоянно принимает участие в вылазках за границы поселения с целью добычи питания и прочих ресурсов для различных нужд . Первые разы он сильно боялся , но привычка приглушила страхи придала уверенности в преодолении трудностей .Но легко быть смелым , если рядом находятся проницательные и ловкие старшие товарищи . Однажды с главным героем происходит непредвиденная беда . Убегая от зверя , он оказывается в непроходимой глуши , окружённый дикими животными и враждебными жителями . Ему придется самому выпутываться из сложного положения , ведь любая оплошность может привести его к гибели ! Голодная смерть или схватка с дикими представителями фауны могут в любой момент оборвать жизненный путь индивидуума. Но надежда не дает парню возможности опустить руки. В это время соплеменники считают его погибшим и уходят прочь. Однажды ночью парень приходит в себя. Ему удивительным образом удалось побороть смерть. Однако дороги домой ему не найти. Приходиться прятаться в различных пещерах и перебиваться травами и различными плодами. Как-то раз на несчастного нападает стая волков. Ему удается ранить одного из них , но убить зверя юноша не смог. Он выходил раненого, дал ему кров и пищу. Эта встреча полностью изменила героя. Они стали лучшими друзьями. Переживая неприятности, парочка старается обрести покой и достойную жизнь.

Картина был анонсирована на 15 сентября 2015 года, когда Альберт Хьюз был утвержден режиссёром. Съемки фильма проходили в Ванкувере, и в Драмхеллере. Некоторые съёмки проходили в городе Бернаби, а так же в Исландии. Части фильма снимали в Провинциальном парке Дайносор в апреле 2016 года. В июне 2017 года дата релиза фильма была перенесена с 15 сентября 2017 года на 1 марта 2018 года, что позволит фильму собрать больше зрителей во время весенних каникул.

Фильм находится под расследованием после того, как поступила информация о якобы убитых во время съемок пяти бизонах.

Так же интересен тот факт , что согласно докладам историков, первые виды одомашненных волков, которые больше всего похожи на современных собак, появились 15 тысяч лет назад в Юго-Восточной Азии. Согласно задумке, место действия картины должно соответствовать историческим данным.

Место действия нового фильма режиссера Альберта Хьюза, по сценарию Дэна Виденхаупта – Европа в эпоху ледникового периода. «Альфа» - это первый художественный фильм Хьюза с момента выхода картины «Книга Илая» в 2010 году, которую он поставил совместно со своим братом Алленом Хьюзом. Первый трейлер к фильму выглядит интригующе и обещает, что фильм станет очень достойной драмой выживания.

Солютре - так называлась культура, существовавшая на территории нынешней западной Европы примерно 21-17 тысяч лет назад, название которой стало одноименным названием фильма.

Главные роли играют Коди Смит-МакФи, Леонор Варела, Наташа Мальте, Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон, Мерседес Де Ла Зерда, Йенс Хультен, Прия Раджаратнам, Спенсер Богерт и другие.

Мировая премьера запланирована на 13 сентября 2018 года в IMAX.

У нас на этом всё ! Пишите свои предположения в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь и ждите наших новых обзоров! Пока!