Фильм Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда 2018 года [Обзор]

22 March 2018

Всем привет! Мы рады вновь приветствовать вас на нашем канале!
Что же ждет вас сегодня? Сегодня мы хотим обсудить вторую часть нашумевшего в 2016 году фильма «Фантастические твари и где они обитают». Этот фильм не только собрал огромную кассу во всем мире , но и вернул поттероманов, которым уже не 10-12 лет, назад в детство. Как же прекрасно было очутиться вновь в окружении волшебства, заклинаний и услышать знакомые имена, такие как Гриндевальд, Ньют Саламандер и конечно же старый добрый Альбус Дамблдор. А еще это первый фильм из вселенной Гарри Поттера который получил Оскар. Да, не за лучший фильм, а за лучшие костюмы, но мы же с вами знаем, что Лунному свету далеко до тварей, верно же? Наверня-ка кто то использовал Империус на критиках, не иначе.

Как истинный фанат вселенной Гарри Поттера, ты наверняка знаешь, что книги «Фантастические твари» не существует, нет , ну конечно существует, но всего лишь в виде учебника про тварей. Что же это значит? А это значит, что Джоан Роулинг ( ты же не забыл имя той, кто подарил тебе волшебное детство?) пишет историю по ходу съемо фильма. Надеюсь я не ошибусь, сказав, что после фильма остались вопросы и хочется еще? Да? Так вот, мама Джо приготовила нам еще 4 фильма, а значит каждый год- полтора мы будем получать свежий глоток феликс фелициса ( да, да, зелья удачи) в виде истории про самого известного хаффплафца, или для фанатов росмена пуфендуйца, Ньюта Саламандера.

Итак, что что что же ждет нас во второй части франшизы? Собрав вместе все спойлеры и слухи мы приготовили для вас этот обзор.

Съемки картины должны начаться ближе к лету 2017 года, а свет картина увидит скорее всего 16 ноября 2018, увы, ждать еще полтора года. Режиссером также выступит Дэвид Йетс, который снимал и предыдущую франшизу о мальчике который выжил. Местом действия картины станет Европа, а если конкретней то Франция и Великобритания, действия будут происходить 2 года спустя, в 1928 году.

Главный вопрос кого мы увидим в следующем фильме? Было подтверждено, что в фильме будет Ньют ( ну естественно), Порпетина или Тина Гольдштейн, ее сестра Куинни и ее возлюбленный Якоб ( да! Да! Их отважная четверка снова соберется вместе!) , Гелерт Гриндевальд ( идеальный злодейский образ Джонни Деппа), обещают ввести Дамблдора и да, к радости всех фанатов апатичного парня и одновременно с этим опасного обскура – Криденс жив и вернется на экраны. А вот и кое что интересненькое:

итак, внимательный ли ты зритель и даже читатель? Фамилия Лестрейндж вызывает какие-то воспоминания? Ну,естественно, кто же забудет Белатриссу Лестрейндж в исполнении великолепной Хелены Бонем Картер? Вот и я о том же, но увы речь не о ней, а об одной из ее предков – Лете Лестрейндж. Да,да , той самой, чью фотографию Куинни нашла в чемодане Ньюта и про которую Тина спрашивала у Ньюта при прощании.
Для меня эта главная загадка, что же связывало Ньюта и Лету и что развело их порознь? Не была ли Лета преспещницей Гриндевальда, и поэтому Белатрисс присоединилась к Тому кого нельзя называть может быть прислуживать злу это в крови?

Актриса, Зоуи Кравиц, рассказала о своей роли в интервью Коллайдер :

«У Леты и Ньюта Скамандера сложные, запутанные взаимоотношения, развитию которых будет уделено много времени, и это замечательно! Но я практически ничего не знаю о сюжете. У меня есть кое-какие идеи, но в целом всё держится в секрете. Даже когда мы с Эдди репетировали, ему приходилось объяснять мне, что происходит в сцене, которую мы сейчас читаем».

Также режиссер Дэвид Йейтс поделился информацией о героине:

«Лета обязательно будет во втором фильме. Она достаточно сложный и противоречивый персонаж. Она будет удивлена узнать, что спустя столько лет Ньют все так же в нее влюблен. Лета имеет особую власть над Саламандером. Их истории вы увидите в следующем фильме.»

Что же касательно содержания фильма, ходят слухи, что маленькое превью фильма случайно слили на имдб, запись удалили, но кто-то из фанатов успел заскрнить, ваше дело насколько верить в это, а насколько нет, но вот, что там было :

« Ньют пытается двигаться дальше, но Лета появляется тогда, когда он меньше всего ожидал. Через некоторое время он понимает, что она пришла не ради него, а ради Дамблдора, чтобы помочь тому одалеть Гриндевальда.»

Даже если это и правда, то, что мы имеем в итоге? Насколько все помнят Ньюта исклчили из Хогвартса, но видимо это не помешало ему сохранить хорошие отношения с Дамблдором, даже скорее всего стать друзьями. Не зря же Гриндевальд в первой части так ревностно спрашивал, что же Дамблдор нашел в Саламандере. Возможно Дамблдору понадобятся знания Ньюта об обскурах, раз они так нужны Геллерту. Возможно популярная теория о том, что Ариадна, сестра Альбуса, была обскуром верна и именно желание Грндевальда использовать ее в своих целях рассорило двух друзей? Поживем увидим.

Какой же еще насущный вопрос стоит касательно нового фильма?
Как же Якоб все вспомнил? Если вы не забыли в конце фантастических тварей, Якобу, как и всем немагам и магглам стерли память, но вам не показалось странным, что булочки в кондитерской Якоба были так похожи на тварей из чемоданчика Ньюта? А то,как он смотрел на Куинни, будто узнал ее? Что-то подсказывает мне, что Куинни пошалила во время своего поцелуя, лишь притупив воспоминания Якоба или поставив их на паузу до определенного момента.

Какие твари будут в новом фильме? А вот это уже загадка всех загадок. Мне кажется это будут скрывать до последнего. Есть намеки, что мы увидим Пегаса, любимого героя мифологий Великобритании, но это все лишь в 2018 году.

Как выжил Криденс? Ведь его же уничтожила МАКУСА. Мы все это видели!! Видимо у обскуров хорошо развито самосохранение.

Продюсер Хейман заявил, что была вырезанная сцена, где Криденс идет к кораблю, чтобы уехать куда-нибудь. Ее вырезали, чтобы не быть слишком предсказуемыми. И да, скорее всего это был тот же корабль на котором Ньют покинул Нью Йорк.

Во второй части нам раскроют почему же Ньюта исключили из Хогвартса. Интересно, какую зверушку приютил он, неужели что то покруче гигантского паука Хагрида? Возможно нет, ведь палочку у него не отобрали и творить магию он может.

Столько вопросов, а ответов ждать еще полтора года. Но потероманы народ терпеливый, дождутся . На этом у нас все ! Пишите , что бы вы хотели увидеть в фильме, подписывайтесь, ставьте лайки! Люмос!